Нормы провоза бесплатного багажа на внутрикраевых рейсах в Приморье не изменятся

Это связано с тем, что авиакомпании, осуществляющие перелеты по краю, предоставляют только возвратные билеты

12ecbbee7b38612f2a9acd8ddbf73238.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Внутренние рейсы Приморья не коснется закон об отмене норм бесплатного багажа, который подписал президент РФ Владимир Путин 30 июля.

В краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья отмечают, что на внутрикраевых рейсах провоз багажа по-прежнему будет входить в стоимость билетов.

«Авиакомпании, которые осуществляют перелеты в Приморском крае, предоставляют только возвратные билеты. Это связано с тем, что рейсы, выполняемые на небольших воздушных судах, довольно часто отменяются в связи с неблагоприятными погодными условиями. В данном случае авиаперевозчики возвращают деньги или переносят полет на другой день, в последнем случае мы совместно принимаем решение об осуществлении дополнительных рейсов», – сообщили в ведомстве.

Отметим, федеральный закон об отмене норм бесплатного провоза багажа вступает в силу в конце сентября и позволит авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без багажа, это позволит уменьшить стоимость перелета тем, кто летает только с ручной кладью. При покупке возвратных билетов пассажир сможет сдать багаж, как и раньше бесплатно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток