В Приморье наладили производство оцинкованной стали

Основная цель проекта - заместить импортируемый товар на внутреннем рынке

7cc0eb49dca6a61e0cb59a6b0c386899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Лидер Сталь Восток», резидент свободного порта Владивосток, реализовала инвестиционный проект, организовав в Уссурийске производство оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Статус резидента компания получила в сентябре 2016 года. В рамках проекта инвестор приобрел и установил современное оборудование. Объем капиталовложений в проект составит около 58 млн рублей, на предприятии создано 23 рабочих места.

Компания применяет передовые технологии в производстве и выпускает оцинкованную сталь в рулонах с полимерным покрытием разных цветов. Производственная мощность предприятия сегодня составляет 80 тысяч тонн в год.

В качестве сырья на производстве используется оцинкованная сталь, производимая на одном из предприятий в Шанхае. Основным регионом сбыта компании-инвестора является Дальний Восток.

По словам генерального директора компании «Лидер Сталь Восток» Чжоу Или: «Преференции резидента СПВ позволили снизить себестоимость готовой продукции и выйти на региональный рынок. В планах компании открытие представительства в Москве и запуск линии по нанесению оцинкованного покрытия в Приморском крае, что позволит заместить импортируемый товар на внутреннем рынке России».

В настоящее время в свободном порту Владивосток резиденты реализовали 10 инвестиционных проектов. На стадии строительно-монтажных работ находятся 26 объектов, 21 объект на стадии проектирования. В 2017 году в СПВ планируются к запуску 45 предприятий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток