Приморье и Якутия лидируют по количеству агломераций на «дальневосточных гектарах»

22 из 53 агломераций земельных участков, полученных по программе «дальневосточный гектар», расположены в Приморском крае, 11 – в Якутии.

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день на карте ДФО образованы 53 скопления земельных участков, полученных по программе «дальневосточный гектар». 22 из них расположены в Приморье, лидирующем по количеству заявок: участок в этом регионе хотят получить более 38,6 тысяч человек.

«11 агломераций «дальневосточных гектаров» находятся в Якутии, 8 - на Сахалине, 7 - в Хабаровском крае, по 2 - на Камчатке и в Амурской области, 1 скопление участков - в Еврейской автономной области», - отметил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

19 из 53 агломераций объединяют более 100 земельных участков, еще 3 – более 300. Такие крупные скопления «дальневосточных гектаров» находятся в Якутии и в Хабаровском крае, добавил замглавы Агентства.

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» будут созданы новые населенные пункты: два в Хабаровском крае, в районе сел Свечино и Кругликово, и два в Сахалинской области – в районе городских округов Долинский и Корсаковский. Еще 7 агломераций могут расширить границы населенных пунктов на Камчатке и Сахалине.

Отметим, на сегодняшний день количество заявок на получение «дальневосточного гектара» достигло 98,4 тысяч. Более четверти из них – 25,9 тысяч – удовлетворены, земельные участки отданы в безвозмездное пользование. Еще порядка 9 тысяч заявок одобрены.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет