Китай сохранит редких кошек вместе с «Землей леопарда»

Россия и Китай объединят усилия для защиты и изучения единственной в мире популяции дальневосточного леопарда

Дальневосточный леопард. Снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Природоохранные территории России и Китая объединят усилия для защиты и изучения единственной в мире популяции дальневосточного леопарда и юго-западной группировки амурского тигра. Перспективы сотрудничества в этом направлении стали главной темой рабочей встречи сотрудников «Земли леопарда», WWF и делегации из КНР.

Совещания по вопросам создания нового Национального парка тигров и леопардов в КНР состоялись во владивостокских офисах «Земли леопарда» и Амурского филиала WWF России.

Как и на юго-западе Приморья, занимаемые новым нацпарком леса являются домом для одних из самых редких кошек на планете. По данным последних учетов, в мире осталось около 80 дальневосточных леопардов и 540 амурских тигров, и большая часть популяций этих хищников сосредоточена в России. Однако предпринятые за последние годы в КНР природоохранные меры оказали положительное влияние на местную экосистему, и сегодня леопарды и тигры свободно пересекают государственную границу.

Китайский Национальный парк тигров и леопардов будет развернут на землях провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. Территория общей площадью 1,5 миллиона гектаров полностью разделит свою восточную границу с «Землей леопарда». И хотя завершить создание нового нацпарка в КНР планируют лишь в 2020 году, уже сейчас местные специалисты прилагают большие усилия для борьбы с браконьерством, ведут активную работу с населением и продолжают проводить мониторинг популяций редких кошек. А в июле 2017 года уже был утвержден общий план новой территории.

«Основной смысл создания нацпарка заключается в эффективном сохранении и восстановлении популяций дальневосточных леопардов и амурских тигров, при этом крайне важно гармоничное сосуществование человека с природой." – подчеркнул Тан Сяопин, руководитель ведущей группы по организации национального парка. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»