В Пограничном районе Приморья полиция начала отлавливать беспризорников

Приморские полицейские провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Беглец»

2480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведена оперативно-профилактическая операция «Беглец», направленная на выявление несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, а также проверки по месту жительства неблагополучных семей и подростков, состоящих на профилактическом учете.

В период проведения операции сотрудниками полиции проверялись вокзалы, привокзальные территории, рынок, а также наиболее частые места пребывания молодежи: парки, скверы, бары. Так, в ночное время на улице без сопровождения родителей обнаружен подросток. Его мать привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Также, сотрудниками полиции выявлен факт продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции. Работник торгового заведения привлечен к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Сотрудниками полиции совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проверены неблагополучные семьи и несовершеннолетние, состоящие на учете. По результатам проверки трое родителей  привлечены к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции разыскали двоих несовершеннолетних, самовольно покинувших места проживания. Противоправных деяний в отношении них совершено не было.

Инспекторами по делам несовершеннолетних проведены беседы о недопустимости противоправного поведения, употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей