В Пограничном районе Приморья полиция начала отлавливать беспризорников

Приморские полицейские провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Беглец»

2480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведена оперативно-профилактическая операция «Беглец», направленная на выявление несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, а также проверки по месту жительства неблагополучных семей и подростков, состоящих на профилактическом учете.

В период проведения операции сотрудниками полиции проверялись вокзалы, привокзальные территории, рынок, а также наиболее частые места пребывания молодежи: парки, скверы, бары. Так, в ночное время на улице без сопровождения родителей обнаружен подросток. Его мать привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Также, сотрудниками полиции выявлен факт продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции. Работник торгового заведения привлечен к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Сотрудниками полиции совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проверены неблагополучные семьи и несовершеннолетние, состоящие на учете. По результатам проверки трое родителей  привлечены к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции разыскали двоих несовершеннолетних, самовольно покинувших места проживания. Противоправных деяний в отношении них совершено не было.

Инспекторами по делам несовершеннолетних проведены беседы о недопустимости противоправного поведения, употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
73b97459a1088c0b039a0b614f9e7491ec82d585.jpeg

Огнеборцы спасли пятнадцать человек из пожара в Приморье

Из дома вывели одиннадцать взрослых и трех детей; еще один человек пострадал и был передан медикам

c354493da0715e69f512d5b6ae5f71d871c9ce46.jpeg

Две серьезных аварии произошли в Приморье

Подробности ДТП не уточняются; один из автомобилей получил сильные повреждения

719a791edcd3120994de363e996d3b3ebf796319.jpeg

В Приморье перевернулся бензовоз

Произошел разлив нефтепродуктов в природной среде