Приморье может обогатиться на поставках в Японию сена

Осталось решить вопрос по фитосанитарной безопасности

1492236337.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские власти  провели переговоры с делегацией японской префектуры Ниигата. Главной темой обсуждения стала возможность импорта приморского фуражного сена на рынки Японии.

Как отметил представитель страны-партнера, депутат ЗакСобрания префектуры Ниигата, генеральный директор АО «Сибата Унъю» Исии Осаму, на сегодняшний день объем сена, закупаемого Японией в США, Канаде и Австралии, составляет 1,8 миллионов тонн в год. Активизирован и импорт кормового сена из Китая.

«Тем не менее этих мощностей нам не хватает. В настоящее время дефицит фуража превышает 600 тысяч тонн. Кроме того, цена закупаемого сена достаточно высокая, что также негативно отражается на развитии животноводства в Японии. Поэтому мы рассчитываем на взаимодействие с Россией и Приморьем в частности: у вас хорошие возможности для выращивания сена», – сказал он.

При этом было подчеркнуто, что основными факторами, препятствующими налаживанию импортных поставок сена из России, является вероятность зараженности корма ящуром, а также отсутствие в Приморье цехов по фитосанитарной обработке и упаковке фуража.

Замруководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Ирина Горбань акцентировала внимание коллег на том, что непосредственно Приморский край не является резервуаром для ящура – вирус приходит в регион из Юго-Восточной Азии.

Депутат Законодательного Собрания префектуры Ниигата Кодзима Такаси ответил, что финансирование покупки и установки необходимого оборудования возможно за счет японской стороны. Кроме того, для инспектирования этого оборудования на предмет соответствия всем предъявляемым страной-импортером требованиям в Приморье готовы приехать японские специалисты.

«В целом, понимание по импорту сена Японией из России на уровне правительств двух государств уже достигнуто, ведутся переговоры», – отметил Кодзима Такаси, добавив, что требования японской стороны по термической обработке сена будут сняты автоматически, если Россия будет исключена из перечня стран-носителей ящура.

Делегация префектуры Ниигата планирует вернуться в Приморье в октябре этого года для продолжения переговоров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»