Игорь Пушкарев: МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба

Временно отстраненный глава начал повторное ознакомление с материалами уголовного дела

IMG_1584.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в социальных сетях главы Владивостока Игоря Пушкарёва появилось сообщение о том, что потерпевшая сторона в лице муниципального предприятия «Дороги Владивостока» завершила ознакомление с материалами уголовного дела и признало отсутствие ущерба.

«По нашему общему с Андреем Пушкаревым и Андреем Лушниковым уголовному делу события понемногу продвигаются.

Вчера представители МУП «Дороги Владивостока» закончили повторное ознакомление с материалами дела в качестве «потерпевших». Обвинения, как все помнят, теперь в новой редакции, ранее я уже писал об этом. По результатам ознакомления, как мне сообщили, представитель МУП «Дороги Владивостока» заявил об отсутствии ущерба. Также заявлено ходатайство о необходимости дополнительного расследования. И это правильно! Это означает, что позиция следствия по-прежнему толком не подкреплена доказательствами. Мы готовы ждать, сколько нужно, лишь бы расследование было проведено как надо, честно 
и объективно. Справедливость восторжествует! Правда она одна!

С сегодняшнего дня мы с адвокатами начинаем повторное ознакомление с материалами уголовного дела. После того, как стало известно о том, что Андрея Лушникова некоторое время держали незаконно под арестом после возбуждения нового уголовного дела, мы решили повторно досконально изучить все документы, ведь от следствия можно ожидать всего что угодно.

«Буду держать вас в курсе происходящего. Спасибо за поддержку!», - сказал Игорь Пушкарёв.

Напомним, в марте 2017 года следствие вывело Администрацию Владивостока из числа потерпевших, включив на её место МУПВ «Дороги Владивостока». По мнению экспертов, это было связано с необходимостью вывести городские власти из числа сторон, имеющих право знакомится с материалами уголовного дела, а МУПВ «Дороги Владивостока» под определённым давлением должно было признать ущерб от действий Игоря Пушкарёва.

Между тем, в конечном счёте ущерб так и не был признан, учитывая то, что в 2016 году компания «Востокцемент» простила МУПВ «Дороги Владивостока» задолженность почти на 1 млрд. рублей. Этот кредит был сформирован в период с 2009 по 2016 годы за поставленные строительные материалы, а большая часть суммы была получена в кредит во время подготовки к Саммиту АТЭС.

Стоит сказать, что на сегодняшний день Владивосток столкнулся с первыми последствиями отсутствия подобной схемы поставки строительных материалов. Из-за задержки финансирования со стороны региональных и федеральных властей ни один из поставщиков не готов поставлять стройматериалы в кредит. 

В результате ряд дорожных участков краевой столицы оказался в полураскопанном состоянии, что доставляет неудобство жителям и туристам.

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
c3495ed07208c85b3c0fe17dc9ba720c4bad6206.jpeg

Чемпионат мира по футболу завершился

Сборная Франции забрала кубок второй раз в своей истории

36ba3fa3dd76889b3a203f4ed561a54eca7f983a.jpeg

Банзай Бетон: «Трилитон» проводит акцию

К участию допускаются только открытые аккаунты в Instagram

2277d5a48d926d62603e71c529973301a8dda371.jpeg

Вечерний дождь испортит настроение жителям Владивостока в понедельник

В крае переменная облачность, местами небольшой, и умеренный дождь, в отдельных районах ливни, гроза