За вымогательство взятки приморский инспектор ДПС отправился за решетку

За попытку разжиться 50 тысячами рублей инспектор отсидит в колонии общего режима 6 лет

na-krupnoy-vzyatke-popalis-dva-inspektora-dps-v-kaluge-63265.png

Владивосток, ИА Приморье24. Шкотовский районный суд в конце января 2017 года вынесен приговор бывшему инспектору ДПС, осужденному за получение взятки.

Как установлено в ходе судебного заседания, в конце августа 2015 года в дневное время фигурант, исполняя свои должностные обязанности, остановил в п. Шкотово автомобиль марки «NISSAN X-TRAIL» без переднего гос. номера, под управлением женщины, которая имела признаки алкогольного опьянения.

По предложению фигуранта она проследовала в служебный автомобиль, где инспектор предложил водителю передать ему взятку в размере 50 тыс. рублей за непринятие им мер по привлечению ее к административной ответственности. Дав свое согласие, нарушительница позвонила своему брату и рассказала, что у нее вымогают взятку.

Последний сразу же позвонил на телефон доверия службы собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю и сообщил о незаконных действиях сотрудника ДПС. Под контролем оперативных работников денежные средства были переданы фигуранту, после чего его задержали.

Признав подсудимого виновным за совершение указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Не согласившись с таким приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей