Эксперт: "Рутрекер имеет все шансы остаться!"

Мосгорсуд заблокировал доступ к порталу Rutor.org и 10 другим сайтам с пиратским контентом. Кандидат экономических наук Иван Андриевский рассказал, почему Рутрекер может избежать судьбы менее удачливых собратьев.

1444886338_0_20c215_ce7173cc_orig.jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мосгорсуд заблокировал доступ к порталу Rutor.org и 10 другим сайтам с пиратским контентом. Доступ к этим ресурсам впервые был прекращен на постоянной основе по иску о защите авторских прав. Ранее Мосгорсуд блокировал лишь отдельные страницы с пиратскими копиями фильмов или сериалов.

Кроме Rutor.org, решением суда также были заблокированы следующие ресурсы: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net и wood-film.ru. Сейчас пожизненная блокировка также грозит торрент-трекеру Rutracker.org. 12 октября одна из компаний, входящая в национальную федерацию музыкальной индустрии, подала в Мосгорсуд соответствующий иск в отношении популярного ресурса.

Председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К», к.э.н. Иван Андриевский рассказал, почему Рутрекер может избежать судьбы менее удачливых собратьев: - Трекеры остаются крайне популярным способом получения контента для россиян, поскольку в России еще не отработаны механизмы защиты авторских прав. Но закон продолжает теснить пиратов. Сегодня трекеры, которые отказываются от сотрудничества с правоохранительными органами, обречены на блокировку. Рутрекер и сейчас и в последние годы настроен на диалог, поэтому его закрытие выглядит маловероятным. Администрация трекера, скорее всего, ужесточит отношение к публикации нелегального контента и будет особо чутко реагировать на претензии правообладателей. Не стоит забывать о том, что этот трекер – огромный и знаменитый ресурс, на котором можно найти редкие медийные файлы, некоторые из них невозможно приобрести даже легальным способом. Именно поэтому он ценится во всех слоях российского общества и его закрытие могло бы вызывать волну недовольства. Кроме того, рутрекер уже запрещали несколько лет назад, но он просто сменил свое доменное имя и продолжил успешно функционировать, что говорит высокой способности к выживаемости этого ресурса.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных