Эксперт: "Рутрекер имеет все шансы остаться!"

Мосгорсуд заблокировал доступ к порталу Rutor.org и 10 другим сайтам с пиратским контентом. Кандидат экономических наук Иван Андриевский рассказал, почему Рутрекер может избежать судьбы менее удачливых собратьев.

1444886338_0_20c215_ce7173cc_orig.jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мосгорсуд заблокировал доступ к порталу Rutor.org и 10 другим сайтам с пиратским контентом. Доступ к этим ресурсам впервые был прекращен на постоянной основе по иску о защите авторских прав. Ранее Мосгорсуд блокировал лишь отдельные страницы с пиратскими копиями фильмов или сериалов.

Кроме Rutor.org, решением суда также были заблокированы следующие ресурсы: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net и wood-film.ru. Сейчас пожизненная блокировка также грозит торрент-трекеру Rutracker.org. 12 октября одна из компаний, входящая в национальную федерацию музыкальной индустрии, подала в Мосгорсуд соответствующий иск в отношении популярного ресурса.

Председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К», к.э.н. Иван Андриевский рассказал, почему Рутрекер может избежать судьбы менее удачливых собратьев: - Трекеры остаются крайне популярным способом получения контента для россиян, поскольку в России еще не отработаны механизмы защиты авторских прав. Но закон продолжает теснить пиратов. Сегодня трекеры, которые отказываются от сотрудничества с правоохранительными органами, обречены на блокировку. Рутрекер и сейчас и в последние годы настроен на диалог, поэтому его закрытие выглядит маловероятным. Администрация трекера, скорее всего, ужесточит отношение к публикации нелегального контента и будет особо чутко реагировать на претензии правообладателей. Не стоит забывать о том, что этот трекер – огромный и знаменитый ресурс, на котором можно найти редкие медийные файлы, некоторые из них невозможно приобрести даже легальным способом. Именно поэтому он ценится во всех слоях российского общества и его закрытие могло бы вызывать волну недовольства. Кроме того, рутрекер уже запрещали несколько лет назад, но он просто сменил свое доменное имя и продолжил успешно функционировать, что говорит высокой способности к выживаемости этого ресурса.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта