В Партизанском районе Приморья на некоторых фермах выпускают опасную молочную продукцию

Компания могла причинить здоровью потребителей тяжелый ущерб

1-733.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные лабораторные испытания показали, что несколько партий фермерской молочной продукции из Партизанского района Приморского края не отвечают требованиям о качестве и безопасности и представляют угрозу для здоровья покупателей.

Две партии молочной продукции фермерского производства, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности, были обнаружены в ходе лабораторных испытаний, проводимых в рамках ветеринарной сертификации пищевой продукции.

Так, в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора поступило две пробы сметаны и творога с двух крестьянско-фермерских хозяйств из Партизанского района.

Проведенные лабораторные испытания показали, что в обоих партиях фермерской продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответственно, данная продукция представляет угрозу для здоровья потребителей.

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Так как молочная продукция является небезопасной для здоровья потребителей, субъектовой ветеринарной службой в выдаче ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для её реализации, будет отказано. Соответственно, данная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы