Во Владивостоке задержана партия поддельных кубиков Рубика из Китая

Во Владивосток ввезены и задекларированы игрушки из Китая. Однако в ходе их досмотра выявлено, что 840 игрушек маркированы товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком «КУБИК РУБИКА»

1444881559_kubik-rdx-1024x768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.10 КоАП (незаконное использование товарного знака), возбуждено владивостокскими таможенниками в октябре 2015 года в отношении фирмы – импортера.

Во Владивосток ввезены и задекларированы игрушки из Китая. Однако в ходе их досмотра выявлено, что 840 игрушек маркированы товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком «КУБИК РУБИКА».

Обозначение «КУБИК РУБИКА» является зарегистрированным объёмным товарным знаком, которому предоставлена правовая охрана на территории России. В связи с этим Владивостокской таможней направлен запрос представителю правообладателя, правомочны ли действия фирмы, ввозящей игрушки, маркированные данным товарным знаком. Из ответа, полученного от представителя правообладателя ООО «Юридическая фирма Городисский и партнёры», следовало, что ввезённые товары маркированы товарным знаком, сходным до степени смешения с охраняемым, и обладают признаками контрафактности. Разрешения на использование товарного знака на территорию Российской Федерации, в том числе путём ввоза товаров, воспроизводящих указанный объёмный товарный знак, представитель правообладателя не давал и просит привлечь виновных лиц к административной ответственности.

С начала 2015 года по ст. 14.10 ч. 1 КоАП России таможней возбуждено 23 дела об административных правонарушениях. За 9 месяцев 2015 года 2 131 067 единиц продукции признаны контрафактными, в том числе и детские игрушки, ввозимые из Китая. Поддельные игрушки привлекают покупателей низкой ценой, но изготовлены из дешевого сырья и могут быть опасны для малышей. Поэтому борьба с контрафактом, которую ведет таможня, – это не только защита интеллектуальной собственности (товарных знаков и др.), но и обеспечение безопасности наших граждан.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран