Во Владивостоке задержана партия поддельных кубиков Рубика из Китая

Во Владивосток ввезены и задекларированы игрушки из Китая. Однако в ходе их досмотра выявлено, что 840 игрушек маркированы товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком «КУБИК РУБИКА»

1444881559_kubik-rdx-1024x768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.10 КоАП (незаконное использование товарного знака), возбуждено владивостокскими таможенниками в октябре 2015 года в отношении фирмы – импортера.

Во Владивосток ввезены и задекларированы игрушки из Китая. Однако в ходе их досмотра выявлено, что 840 игрушек маркированы товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком «КУБИК РУБИКА».

Обозначение «КУБИК РУБИКА» является зарегистрированным объёмным товарным знаком, которому предоставлена правовая охрана на территории России. В связи с этим Владивостокской таможней направлен запрос представителю правообладателя, правомочны ли действия фирмы, ввозящей игрушки, маркированные данным товарным знаком. Из ответа, полученного от представителя правообладателя ООО «Юридическая фирма Городисский и партнёры», следовало, что ввезённые товары маркированы товарным знаком, сходным до степени смешения с охраняемым, и обладают признаками контрафактности. Разрешения на использование товарного знака на территорию Российской Федерации, в том числе путём ввоза товаров, воспроизводящих указанный объёмный товарный знак, представитель правообладателя не давал и просит привлечь виновных лиц к административной ответственности.

С начала 2015 года по ст. 14.10 ч. 1 КоАП России таможней возбуждено 23 дела об административных правонарушениях. За 9 месяцев 2015 года 2 131 067 единиц продукции признаны контрафактными, в том числе и детские игрушки, ввозимые из Китая. Поддельные игрушки привлекают покупателей низкой ценой, но изготовлены из дешевого сырья и могут быть опасны для малышей. Поэтому борьба с контрафактом, которую ведет таможня, – это не только защита интеллектуальной собственности (товарных знаков и др.), но и обеспечение безопасности наших граждан.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»