В Приморье «горячие колеса» пытались подменить на «скорость»

Правообладатель оценил ущерб в 750 тысяч рублей

d11b341ce54c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинская таможня возбудила два дела об административном правонарушении по признакам незаконного использования товарного знака «HOT WHEELS».

В адрес новосибирской фирмы из Китая были ввезены контейнеры с игрушками, в которых находились, в том числе, детские машинки. В ходе таможенного досмотра установлено, что машинки имеют маркировку «HOT SPEED», сходную до степени смешения с товарным знаком «HOT WHEELS», которому предоставлена правовая охрана на территории РФ.

Представитель правообладателя товарного знака подтвердил, что ввоз детских машинок совершен с незаконным использованием товарного знака. С фирмой из Новосибирска не заключалось соглашение об использовании товарного знака с целью ввоза на территории РФ. Правообладатель оценил ущерб на сумму 750 тысяч рублей.

Около 1,5 тысяч контрафактных машинок изъято. В соответствии с ч.1 ст. 14.10 КоАП России правонарушителя ждет наказание в виде штрафа с конфискацией товаров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей