В пунктах временного размещения Уссурийска продолжают принимают пострадавших

Размещённые в них люди обеспечены всем необходимым, в том числе питанием

1502095951_20170807_161036.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийском городском округе развернуты пункты временного размещения для тех, чьи дома оказались подтоплены из-за проливных дождей. Сейчас там находятся уже больше 40 человек, в том числе 18 детей.

Как пояснили сотрудники ПВР расположенного  на проспекте Блюхера, 36, пункт рассчитан на пребывание  порядка 200 человек, размещённые в них люди обеспечены всем необходимым, в том числе питанием. Для детей организована детская комната с игрушками и художественной литературой.

Алена Димкович, жительница железнодорожной слободы, на пункт ПВР приехала вместе с мужем и двумя детьми, одному из которых всего 2 месяца. Как она рассказала, что проживают в частном доме на улице Слободской, вода в дом стала прибывать мгновенно, на тот момент, когда они покинули дом, воды было по пояс.

«В пункт временного размещения нам порекомендовали прибыть сотрудники МЧС. Здесь приняли нас хорошо, у нас отдельная комната, выдали постельные принадлежности, а также обеспечили горячим питанием», - сказала она.

Жительница четырех-квартирного дома на улице Афанасьева, 47, на ПВР находится с внучкой.  

«Нас эвакуировали сотрудники МЧС после того как я позвонила в службу помощи 112. Мужа увезли в больницу, так как он у меня на инвалидности  и ему потребовалось вмешательство медиков, а нас с внучкой сюда, - рассказала Любовь Курбатова, - Очень надеемся что в ближайшее время мы окажемся дома. Хоть нас и хорошо приняли, накормили, выдали все необходимое, но я очень переживаю за дом».

«Вода в дом стала пребывать в 6 утра. Пока пытались повыше поднять технику, начался резкий побьем воды. И около семи утра мы уже экстренно выбегали из дома, так как уровень воды был выше пояса, - рассказала  Елена Шарипова. – О пункте временного содержания узнала, позвонив по телефону в  администрацию города».  

На территории Уссурийского городского округа развернуты пункты временного размещения по следующим адресам: проспект Блюхера, 36, сборный эвакопункт на улице Ленина, 80, МЦКД «Горизонт», а также два пункта временного размещения в селе Борисовка и селе Корсаковка каждый на  20 человек.

 Напомним, с раннего утра работает оперативный штаб КЧС. Звонки от жителей принимаются по телефонам 112, 32-10-06, 33-94-99.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»