Защита Игоря Пушкарева подала жалобу в президиум Мосгорсуда

Следственные органы не уведомили о возбуждении очередного уголовного дела

198.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о поданной жалобе в президиум Московского городского суда на действия следственных органов. Запись об этом появилась на его официальных страницах в социальных сетях.

Как пишет Игорь Пушкарёв, жалоба была подана из-за того, что следственный комитет не уведомил ни его, ни Андрея Лушникова (Директор МУП "Дороги Владивостока"), когда против них было возбуждено очередное уголовное дело.

«Сейчас моей защитой подана жалоба в президиум Московского городского суда на действия следственных органов. Дело в том, что, когда было возбуждено очередное уголовное дело против Андрея Лушникова в начале июля, нашу сторону даже не уведомили об этом, а просто продолжили производство по делу», - сообщает в соцсетях Игорь Пушкарёв.

Также временно отстранённый глава согласен с выводами президента РФ Владимира Путина, который недавно провёл совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

«Полностью согласен с курсом, обозначенным главой государства, по поводу злоупотребления полномочиями следственными органами в отношении предпринимателей. Мой брат Андрей такой же предприниматель, однако его арестовали по надуманным обвинениям и уже больше года держат под арестом, несмотря на состояние здоровья. Но я бы всё-таки сказал, что проблема касается не только представителей бизнеса. В нашем уголовном деле также многие месяцы не проводились следственные мероприятия, постоянно поступали ходатайства следствия о продлении меры пресечения, а сейчас мы с Андреем Лушниковым и вовсе находимся под арестом незаконно», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"