Сторонники Игоря Пушкарёва продолжают акцию «Было-Стало»

На этот раз инициативная группа отметила тему городских скверов

IMG_3828.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Активные жители Владивостока, поддерживающие арестованного главу Владивостока Игоря Пушкарёва, продолжили акцию «Было-Стало», сообщает РИА VladNews.

Напомним, её суть заключается в публикации изображений по поводу достижений администрации Игоря Пушкарёва в период с 2008 по 2017 годы.

На этой неделе на странице в поддержку Игоря Пушкарёва публикация была посвящена теме скверов. В материале отмечалось, что за долгие годы инфраструктура городских скверов и зон отдыха износилась. Пешеходные зоны, парапеты и малые архитектурные формы требовали ремонта.

Впервые за долгие годы усилиями команды Игоря Пушкарёва создано и реконструировано более 20 скверов и набережных. Такая работа началась в преддверии саммита АТЭС и была продолжена после международного события. Среди объектов – скверы в центре города и в отдаленных районах Владивостока: Адмиральский, Городов-побратимов, Почетных граждан, Муравьева-Амурского, Театральный, Центральный, Чехова, Рыбацкой славы, Катюши, Щетининой, Веры и надежды, сквер в районе ул. Борисенко, Сквер ТОФ и другие.

В 2015 году в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне выполнены работы по реконструкции парка Победы в районе Дома молодежи. Здесь уложена долговечная гранитная брусчатка, создана парадная аллея, реконструированы клумбы и зеленая зона, высажены новые деревья, смонтирована сцена для проведения концертов и массовых мероприятий. Все работы проведены за счет городского бюджета.

Стоит отметить, что на прошлой неделе сам градоначальник в своих социальных сетях прокомментировал открытие сквера «Юбилейного».

«Друзья, сегодня во Владивостоке в связи с 80-летием Первореченского района силами жителей открылся сквер «Юбилейный». Этот сквер создан на территории храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы и, я уверен, станет местом, где каждый житель города сможет отдохнуть, остаться наедине с самим собой и собраться с мыслями.

Это действительно ещё одна маленькая победа в направлении по благоустройству Владивостока. За многие годы инфраструктура городских скверов и зон отдыха износилась. Пешеходные зоны, парапеты и малые архитектурные формы требовали ремонта», - отметил Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало агентство, защита Игоря Пушкарева подала кассационную жалобу в Президиум Московского городского суда.

"По мнению защиты, решения судов первой и апелляционной инстанций вынесены с нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Игорь Пушкарев, в нарушение требований ч.4 ст.109 УПК РФ, в настоящее время содержится под стражей незаконно и подлежит немедленному освобождению", - говорится в жалобе.

Напомним, Игорь Пушкарёви Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 1 сентября. Андрею Пушкарёвутакже был продлён домашний ареств Москве до 30 сентября 2017 года.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлялследствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Другие материалы рубрики "Общество"
bb5eb952ed0c867b28882288f4d5aa4a72e3699a.jpeg

Жителей и гостей Владивостока приглашают на ярмарку

Время работы ярмарки с 10:00 до 17:00 часов

0b8b27d7865c89dbb33f6c27f8838d5fbb3624b9.jpeg

Владивостокцы выходят на субботники

Ежедневно приморская столица становится чище на 50 тонн мусора

978671284b3b8cf9bbf939b41573e71be32549e9.jpeg

Пять картин Адольфа Гитлера не были проданы на аукционе

Стартовые цены на пять работ составляли от 19 до 45 тысяч евро