Под конец рабочей недели ожидается ухудшение погодных условий

Во Владивостоке завтра облачно, туман морось, в конце дня переходящая в дождь

1466572461_konce-nedeli-v-primore-ozhidaetsya-znachitelnoe-uhudshenie-pogody.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие сутки в Приморье стояла характерная для первого летнего месяца погода: в континентальных районах было сухо и жарко. На большей части территории максимальная температура составила +21…+26 °C, а в центральных районах +27…+30 °C. В прибрежной зоне погода заметно отличалась от континентальной: облачно, туман, морось, ослабевающие в середине дня. Фон температуры пониженный, +15…+20 °C. Ночью температура воздуха на большей части края оказалась +12…+18 °C.

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, сегодня, 22 июня, характер погоды в Приморье существенно не изменится. Циклонический вихрь, смещающийся с районов Китая, выходит на Амурскую область. Его фронтальные разделы приблизятся к западным границам края, местами пойдут небольшие дожди. День будет на 2–3 градуса прохладнее вчерашнего. В прибрежной зоне погода останется без изменений: низкая облачность, очаги моросящего тумана.

Во Владивостоке облачно, туман, ослабевающий во второй половине дня. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +14…+17 °C, в пригороде до +20 °C.

В предстоящие сутки в Охотском море сохранится поле повышенного давления. Циклон, вышедший на Амурскую область, продолжит движение на северо-восток, а по территории Приморья будут смещаться его фронтальные разделы. Дожди охватят большую часть территории края. Местами возможны грозы. На побережье туман, морось, временами переходящая в дождь. Температура воздуха ночью останется прежней. А днём облачная погода уменьшит прогрев воздуха. И, по сравнению с сегодняшним, фон температуры понизится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке завтра облачно. Туман морось, в конце дня переходящая в дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура ночью +11…+13 °C, днём +13…+15 °C.

В последующие дни в Дальневосточном регионе продолжится перестройка барического поля. Отрог тихоокеанского антициклона, направленный на Охотское море, начнёт отступать на восток. Он откроет дорогу развивающейся во фронтальной зоне, проходящей по северным провинциям Китая. А в конце рабочей недели глубокий циклонический вихрь накроет Приморье. В крае ожидается значительное ухудшение погоды: дожди, пониженный фон температуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек