Под конец рабочей недели ожидается ухудшение погодных условий

Во Владивостоке завтра облачно, туман морось, в конце дня переходящая в дождь

1466572461_konce-nedeli-v-primore-ozhidaetsya-znachitelnoe-uhudshenie-pogody.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие сутки в Приморье стояла характерная для первого летнего месяца погода: в континентальных районах было сухо и жарко. На большей части территории максимальная температура составила +21…+26 °C, а в центральных районах +27…+30 °C. В прибрежной зоне погода заметно отличалась от континентальной: облачно, туман, морось, ослабевающие в середине дня. Фон температуры пониженный, +15…+20 °C. Ночью температура воздуха на большей части края оказалась +12…+18 °C.

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, сегодня, 22 июня, характер погоды в Приморье существенно не изменится. Циклонический вихрь, смещающийся с районов Китая, выходит на Амурскую область. Его фронтальные разделы приблизятся к западным границам края, местами пойдут небольшие дожди. День будет на 2–3 градуса прохладнее вчерашнего. В прибрежной зоне погода останется без изменений: низкая облачность, очаги моросящего тумана.

Во Владивостоке облачно, туман, ослабевающий во второй половине дня. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +14…+17 °C, в пригороде до +20 °C.

В предстоящие сутки в Охотском море сохранится поле повышенного давления. Циклон, вышедший на Амурскую область, продолжит движение на северо-восток, а по территории Приморья будут смещаться его фронтальные разделы. Дожди охватят большую часть территории края. Местами возможны грозы. На побережье туман, морось, временами переходящая в дождь. Температура воздуха ночью останется прежней. А днём облачная погода уменьшит прогрев воздуха. И, по сравнению с сегодняшним, фон температуры понизится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке завтра облачно. Туман морось, в конце дня переходящая в дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура ночью +11…+13 °C, днём +13…+15 °C.

В последующие дни в Дальневосточном регионе продолжится перестройка барического поля. Отрог тихоокеанского антициклона, направленный на Охотское море, начнёт отступать на восток. Он откроет дорогу развивающейся во фронтальной зоне, проходящей по северным провинциям Китая. А в конце рабочей недели глубокий циклонический вихрь накроет Приморье. В крае ожидается значительное ухудшение погоды: дожди, пониженный фон температуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России