Игорь Пушкарев: Чтобы доказать свою невиновность, я готов пройти через все испытания

Временно отстраненный глава Владивостока рассказал о недавних событий, связанных с экс-губернатором Удмуртии

807976419c185f5dc1b052f79467158db614e190.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстраненный глава Владивостока Игорь Пушкарев разместил в социальных сетях пост, в котором поделился своим мнением по поводу недавних событий, связанных с экс-губернатором Удмуртии Александром Соколовым.

«7 августа под домашний арест отправили экс-губернатора Удмуртии Александра Соловьёва. Я не берусь говорить о виновности человека, с учётом того, что сам знаю, как работает наша следственная система. Знаю лишь то, что Александр Васильевич имеет серьёзные проблемы со здоровьем, и он понимал, что, если не пойдёт на уступки следствию – всё закончится печально» - поделился Игорь Пушкарев

Стоит отметить, что год назад Соловьев был прооперирован в Германии и лишился почки, что формально могло являться основанием для помещения его под домашний арест. Но только после признания вины и дачи показаний по делу экс-губернатора перевели под домашний арест.

«К сожалению, это тот самый случай, когда человек вынужден признать "вину", чтобы просто выжить. Выжить и иметь малейшую возможность видеться со своей семьёй. Выжить и не потерять надежду рано или поздно выйти на свободу» - продолжил Игорь Пушкарев

В деле Андрея Пушкарева имеется аналогичная проблема, связанная с состоянием его здоровья.

«Тему здоровья активно используют и в нашем уголовном деле. Следователи прекрасно знали о проблемах моего брата Андрея и необходимости постоянных операций. Однако всё равно изолировали его, чтобы максимально усложнить жизнь человеку. Что касается меня, то тоже были определённые проблемы, но я не тиражировал эту тему. Я не могу признаться в том, чего не совершал! Чтобы доказать свою невиновность, я готов пройти через все испытания» - этими словами временно отстраненный глава Владивостока закончил свое сообщение.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Еще три приморца станут почетными жителями края

В День образования Приморья, 20 октября, жителям региона вручат федеральные и краевые награды, среди которых – «Почетный житель Приморского края» и «Приморье. За заслуги»

10ae8c1892b7b09ba6b52754866a6a49.jpg

В Приморье увеличили количество проводимых ПЭТ-диагностик

До конца года исследования на острове Русский смогут пройти 1622 человека, вместо запланированных 1320