Жителей спального района Владивостока лишили «непонятного» деликатеса

Продавцу небезопасных для здоровья морепродуктов назначили штраф в одну тысячу рублей

foto_largest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с полицейскими пресекли продажу сомнительных деликатесов в микрорайоне Снеговая Падь. Продавцу назначили штраф в одну тысячу рублей.

Припарковавшись на выезде из города, житель Владивостока  предлагал жителям микрорайона приобрести дары моря, используя свой автомобиль в качестве витрины и прилавка.

В ходе проверки правоохранители обнаружили в багажнике стоящего на обочине дороги автомобиля около 6 килограммов варено-мороженной креветки и 8 килограмма конечностей краба.

Подтвердить качество и безопасность деликатесной продукции не представлялось возможным, так как документы, подтверждающие прослеживаемость продавец предоставить не смог. Отсутствовала и маркировка изготовителя, на которой указывается дата выработки. Не исключено, что морепродукты хранились с истекшим сроком годности, представляя угрозу здоровью их покупателей.

По результатам проверки 13,7 килограмма небезопасных для здоровья морепродуктов были изъяты и помещены на изолированное хранение. Сотрудники Управления составили в отношении торговца протокол об административном правонарушении и назначили наказание в виде штрафа.

На основании установленных фактов изъятые морепродукты будут уничтожены либо утилизированы за счет их владельца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
43c6dcb6582060313054e137a12404a8.jpg

За мухлеж со страховками директор приморской компании заплатит штраф

Женщину не раз предупреждали, но она игнорировала требования прокуроров

55af59e0aae40.jpg

Качество воды в приморском поселке Славянка улучшается

В течение одного-двух дней ситуация полностью наладится

naruchniki-400x267.jpg

Во время застолья приморец порезал своего знакомого

Ранее мужчина отбывал наказание за схожее преступление