Приморец придумал хитрую схему поставки наркотиков, но она не сработала

Теперь у него будет шесть с половиной лет чтобы подумать над своим поведением

Suhpayki_3-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские во Владивостоке перекрыли канал поставки наркотиков, спрятанных в коробке с сухими пайками.

"Перекрыт канал поставки наркотиков. Установлен не только потенциальный сбытчик особо крупной партии, но и отправитель, который был привлечен к уголовной ответственности. Первореченский районный суд города Владивостока вынес обвинительный приговор жителю Владивостока за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для конспирации своей преступной деятельности мужчина использовал один из современных мессенджеров, а также подставных лиц, не осведомлённых о причастности к наркообороту.

"Установлено, что в 2016 году осужденный получил партию синтетических наркотиков с целью последующего ее сбыта. Около 500 граммов синтетического наркотика, спрятанного в коробки с сухими пайками, злоумышленник планировал распространять в Приморье, используя сеть Интернет и систему тайников", - рассказала Ирина Волк.

После задержания фигурант дал признательные показания, в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в ходе следствия он покинул место проживания и скрывался в одной из гостиниц. Злоумышленник был задержан полицейскими.

За приготовление к сбыту наркотиков он приговорен к лишению свободы на срок 6 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

В Приморье перевернулась машина

Пассажир авто получил травму головы и скончался на месте

19.08_Bolshoy_Kamen-800x600.jpg

Виновник автоаварии со смертельным исходом привлечен к уголовной ответственности в Большом Камне

Мужчину заключили под стражу и приговорили к штрафу

Leg.jpg

Приморец до смерти забил кулаками своего собутыльника

Покидая место преступления он сломал ногу и не смог избежать правосудия