Фальшивые прокуроры разводят жителей Приморья на деньги

Прокуратура предупреждает о возобновлении случаев мошеннических действий, совершаемых от имени прокурорских работников

mosh.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Надзорное ведомство предупреждает, что на территории Уссурийского городского округа  возобновились мошеннические действия, совершаемые от имени прокурорских работников.

Так, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь сотрудниками прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки. 

На территории Уссурийского городского округа уже зафиксирован такой случай. Неизвестный от имени работника прокуратуры позвонил руководителю местной коммерческой организации, оказывающей медицинские услуги, и предложил приехать в здание прокуратуры, высказав при этом просьбу перечислить 8 тыс. рублей на сотовый телефон.

По факту произошедшего уже инициирована доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами перевести деньги на номера мобильных телефонов, приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания являются преступными действиями мошенников.

В случаях поступления подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Need-Electrical-Maintenance.jpg

Лже-электрик обокрал пенсионера в Приморье

После ухода электрика мужчина обнаружил, что из квартиры пропали пятнадцать тысяч рублей

maxresdefault.jpg

Ещё четыре пожара потушили в Приморье за сутки

Пожары потушены в Кавалеровском, Партизанском и Ханкайском районах на площади более 50 гектаров

12.jpeg

За "энную" сумму жительница Приморья предлагала нелегалам фиктивную прописку

Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок  до трех лет