Первые выплаты направлены пострадавшим от ЧС в Приморье

Вскоре подтопленцев ждет компенсация из федерального бюджета

potop-po-sonniku.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается работа по оказанию материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали от ливневых дождей. Первые выплаты жители подтопленных районов получат уже сегодня.

Как сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в настоящий момент муниципальными комиссиями по оценке ущерба поданы списки на 339 выплат, 167 из них – на компенсацию вреда, нанесенного жилым домам, остальные – за потерянный урожай.

«Уже подписано постановление на 152 выплаты из краевого бюджета на общую сумму более 2,6 миллионов рублей. С сегодняшнего дня “Почта России” начинает разносить денежные средства гражданам», – сообщила она.

Работа территориальных комиссий и департамента по формированию и обработке списков пострадавших продолжится, в том числе, в течение выходных дней.

Кроме того, ведется сбор информации о пострадавших для осуществления первой выплаты из федерального бюджета. В настоящее время готовится постановление Правительства РФ о компенсации приморцам причиненного стихией вреда. На получение помощи могут рассчитывать граждане, потерявшие имущество первой необходимости, и пострадавшие, чье жизнеобеспечение в связи с ЧС было нарушено. Размер выплаты может составить 10, 50 и 100 тысяч рублей в зависимости установленного ущерба.

Также Лилия Лаврентьева отметила, что продолжается поставка в районы гуманитарной помощи.

«Вчера питьевая вода и продуктовые наборы совместно с фондом “Красный крест” были доставлены в села Занадворовка, Филиповка, Барабаш Хасанского района», – подчеркнула она.

Социальные автобусы, осуществляющие сбор продуктов, воды, памперсов и других предметов первой необходимости для пострадавших, ежедневно стоят возле гипермаркетов во Владивостоке. Поучаствовать в акции может каждый.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума