В эфире «Эха Москвы» всерьез предложили руководству России позволить «будущим противникам» нанести по Владивостоку ядерный удар

Первый зам. главного редактора радиостанции В. Варфоломеев отметил, что в ядерной атаке на Приморье "нет ничего страшного"

d148c5956ad5e966a6b13c2c6bb084c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радиоcтанция "Эхо Москвы", известная своей неоднозначной политикой, выдала новый "перл" и предложила (то ли в шутку, то ли всерьез) руководству нашей страны позволить «будущим противникам России» накрыть Владивосток ядерным облаком.

«Может быть, величайшая мудрость руководства нашей страны сейчас бы и заключалась как раз в том, как, сидя на другом берегу наблюдать, как страны, в принципе, по разным причинам нам сейчас не очень симпатичные – я имею в виду США, Корею, а если еще и Китай втянется, который, безусловно, геополитически и экономически особенно может представлять для нас некоторую угрозу, — так вот пусть они между собой устраивают эти разборки. Ничего страшного, если это облако накроет 20 километров квадратных нашей территории, зато наши вероятные будущие противники в этой войне ослабнут, и мы от этого только выиграем глобально», - сказал в прямом эфире Владимир Варфоломеев.

Жители Приморья тонкий юмор Варфоломеева не оценили, как и его собеседник, член Совета директоров ЦБ РФ Сергей Алексашенко.

"Владимир, попросите, пожалуйста, главного редактора отправить вас в командировку месяца на три во Владивосток и поживите там под этим облаком в 20 квадратных километров", – парировал абсурдное высказывание ведущего Сергей Алексашенко.

Журналист «Эха» Анна Трефилова, в свою очередь, ответила Сергею Алексашенко, что будет протестовать против командировки первого заместителя, чем в очередной раз доказала, что не только руководство «Эха», но и рядовые его сотрудники весьма презрительно относятся ко всем людям живущим за чертой московской области.

Впрочем, Сергей Алексашенко быстро вернул дискуссию в реалистичное русло, прервал влажные фантазии либеральных журналистов, поставив быструю и четкую точку в закрытии этого вопроса:

"Военный конфликт гипотетический, но у нас граница рядам, и там живут наши люди. И задача внешней политики состоит в том, чтобы обезопасить жизнь российских граждан. Вот главная задача президента Российской Федерации, российских Вооруженных Сил – это сделать жизнь граждан России безопасной, чтобы внешние угрозы, а, тем более, конфликт, в котором Россия не является прямым участником – чтобы вот это не представляло угрозы для российских граждан. Вот так", – сказал Сергей Алексашенко.

У приморских слушателей «Эха» высказывание ответственного лица вызвало праведный гнев и некоторые даже начали собираться в группы для того, чтобы задать вопрос о компетентности и психической вменяемости первого заместителя директора радиостанции «Эхо Москвы» непосредственному руководителю – Алексею Венедиктову.

Эфир, на котором приморцы намерены отстоять свое право на жизнь вне ядерного облака, состоится сегодня ночью. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
79fad9d93cb2336982ff4688ffa2ce4b3d5ae7b4.jpeg

На приморца, разрисовавшего памятник нецензурными фразами, завели дело

Инцидент произошел в Пограничном районе

0dbd20997932458cc0550edc1a0728396865691c.jpeg

Во Владивостоке двое злоумышленников напали на прохожего в гаражах

Фигуранты дела получили тюремный срок

308088bf0e09b99acd83c7576847f597dd2732ba.jpeg

В Приморье арестовали женщину, которая проигнорировала решение суда

Нарушительница уклонялась от отбывания обязательных работ