В эфире «Эха Москвы» всерьез предложили руководству России позволить «будущим противникам» нанести по Владивостоку ядерный удар

Первый зам. главного редактора радиостанции В. Варфоломеев отметил, что в ядерной атаке на Приморье "нет ничего страшного"

d148c5956ad5e966a6b13c2c6bb084c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радиоcтанция "Эхо Москвы", известная своей неоднозначной политикой, выдала новый "перл" и предложила (то ли в шутку, то ли всерьез) руководству нашей страны позволить «будущим противникам России» накрыть Владивосток ядерным облаком.

«Может быть, величайшая мудрость руководства нашей страны сейчас бы и заключалась как раз в том, как, сидя на другом берегу наблюдать, как страны, в принципе, по разным причинам нам сейчас не очень симпатичные – я имею в виду США, Корею, а если еще и Китай втянется, который, безусловно, геополитически и экономически особенно может представлять для нас некоторую угрозу, — так вот пусть они между собой устраивают эти разборки. Ничего страшного, если это облако накроет 20 километров квадратных нашей территории, зато наши вероятные будущие противники в этой войне ослабнут, и мы от этого только выиграем глобально», - сказал в прямом эфире Владимир Варфоломеев.

Жители Приморья тонкий юмор Варфоломеева не оценили, как и его собеседник, член Совета директоров ЦБ РФ Сергей Алексашенко.

"Владимир, попросите, пожалуйста, главного редактора отправить вас в командировку месяца на три во Владивосток и поживите там под этим облаком в 20 квадратных километров", – парировал абсурдное высказывание ведущего Сергей Алексашенко.

Журналист «Эха» Анна Трефилова, в свою очередь, ответила Сергею Алексашенко, что будет протестовать против командировки первого заместителя, чем в очередной раз доказала, что не только руководство «Эха», но и рядовые его сотрудники весьма презрительно относятся ко всем людям живущим за чертой московской области.

Впрочем, Сергей Алексашенко быстро вернул дискуссию в реалистичное русло, прервал влажные фантазии либеральных журналистов, поставив быструю и четкую точку в закрытии этого вопроса:

"Военный конфликт гипотетический, но у нас граница рядам, и там живут наши люди. И задача внешней политики состоит в том, чтобы обезопасить жизнь российских граждан. Вот главная задача президента Российской Федерации, российских Вооруженных Сил – это сделать жизнь граждан России безопасной, чтобы внешние угрозы, а, тем более, конфликт, в котором Россия не является прямым участником – чтобы вот это не представляло угрозы для российских граждан. Вот так", – сказал Сергей Алексашенко.

У приморских слушателей «Эха» высказывание ответственного лица вызвало праведный гнев и некоторые даже начали собираться в группы для того, чтобы задать вопрос о компетентности и психической вменяемости первого заместителя директора радиостанции «Эхо Москвы» непосредственному руководителю – Алексею Венедиктову.

Эфир, на котором приморцы намерены отстоять свое право на жизнь вне ядерного облака, состоится сегодня ночью. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
73b97459a1088c0b039a0b614f9e7491ec82d585.jpeg

Огнеборцы спасли пятнадцать человек из пожара в Приморье

Из дома вывели одиннадцать взрослых и трех детей; еще один человек пострадал и был передан медикам

c354493da0715e69f512d5b6ae5f71d871c9ce46.jpeg

Две серьезных аварии произошли в Приморье

Подробности ДТП не уточняются; один из автомобилей получил сильные повреждения

719a791edcd3120994de363e996d3b3ebf796319.jpeg

В Приморье перевернулся бензовоз

Произошел разлив нефтепродуктов в природной среде