Активисты собрали около 2 тысяч подписей против строительства угольного терминала в Славянке

Они опасаются опыта Находки

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы митинга против строительства угольного терминала в посёлке Славянка на юге Приморья собрали около 2 тыс. подписей и направили их вместе с принятой резолюцией руководству страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Организатор акции и лидер инициативной группы Наталья Цыс во вторник сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в резолюции участников митинга, который состоялся в Славянке 12 августа, содержатся требования в защиту жителей Находки, а также хабаровских городов Советская гавань и Ванино, где в портах перегружают уголь открытым способом не первый год.

"Главное наше требование - отказаться от планов строительства угольного терминала на территории Славянки и законодательно запретить перевалку угля в радиусе 40 км от границ населенных пунктов", - сказала Н.Цыс.

Она напомнила, что в северной части Славянского городского поселения, куда входит шесть населенных пунктов, расположена часть государственного заказника "Барсовый", а у берегов - крупнейший в стране Дальневосточный морской заповедник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Shambala3.png

Компания «Шамбала» намерена стать резидентом игорной зоны «Приморье»

Потенциальные инвесторы замахнулись на масштабный и амбициозный проект

thumb_141069_news_xl_crop.jpeg

Сегодня Владивосток попрощается с бабьим летом

Завтра в городе похолодает на 3-4 градуса и начнется постепенное понижение температуры

Прием заявок на участие в Форуме молодежного самоуправления начат в Приморье

С 3 по 5 ноября в Приморье пройдет III ежегодный Форум молодежного самоуправления. В нем могут принять участие жители края в возрасте от 14 до 35 лет