Активисты собрали около 2 тысяч подписей против строительства угольного терминала в Славянке

Они опасаются опыта Находки

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы митинга против строительства угольного терминала в посёлке Славянка на юге Приморья собрали около 2 тыс. подписей и направили их вместе с принятой резолюцией руководству страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Организатор акции и лидер инициативной группы Наталья Цыс во вторник сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в резолюции участников митинга, который состоялся в Славянке 12 августа, содержатся требования в защиту жителей Находки, а также хабаровских городов Советская гавань и Ванино, где в портах перегружают уголь открытым способом не первый год.

"Главное наше требование - отказаться от планов строительства угольного терминала на территории Славянки и законодательно запретить перевалку угля в радиусе 40 км от границ населенных пунктов", - сказала Н.Цыс.

Она напомнила, что в северной части Славянского городского поселения, куда входит шесть населенных пунктов, расположена часть государственного заказника "Барсовый", а у берегов - крупнейший в стране Дальневосточный морской заповедник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»