Активисты собрали около 2 тысяч подписей против строительства угольного терминала в Славянке

Они опасаются опыта Находки

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы митинга против строительства угольного терминала в посёлке Славянка на юге Приморья собрали около 2 тыс. подписей и направили их вместе с принятой резолюцией руководству страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Организатор акции и лидер инициативной группы Наталья Цыс во вторник сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в резолюции участников митинга, который состоялся в Славянке 12 августа, содержатся требования в защиту жителей Находки, а также хабаровских городов Советская гавань и Ванино, где в портах перегружают уголь открытым способом не первый год.

"Главное наше требование - отказаться от планов строительства угольного терминала на территории Славянки и законодательно запретить перевалку угля в радиусе 40 км от границ населенных пунктов", - сказала Н.Цыс.

Она напомнила, что в северной части Славянского городского поселения, куда входит шесть населенных пунктов, расположена часть государственного заказника "Барсовый", а у берегов - крупнейший в стране Дальневосточный морской заповедник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет