Во Владивостокском кафе продавали некачественные морепродукты

Теперь предпринимателю грозит штраф в 20 тысяч рублей

content_krab1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю изъяли из популярного кафе 17 килограмм морских деликатесов сомнительного качества.

В ведомство поступили сведения из полиции о том, что индивидуальный предприниматель продаёт в своем кафе морские деликатесы с нарушением ветеринарного законодательства.

Выехав на место, госинспекторы обнаружили в здании кафе филе морского гребешка, конечности краба, мясо краба, трепанг на меду, креветку гребенчатую без товаросопроводительных документов и маркировки производителя. Общий вес продукции составил более 17 килограммов.

Поскольку узнать дату изготовления продуктов не представлялось возможным, не исключено, что деликатесы хранились с истекшим сроком годности, создавая угрозу здоровью покупателей.

Сомнительную продукцию проверяющие изъяли. Также были изъяты 2 килограмма лососёвой икры и 2 килограмма икры минтая. Несмотря на то, что изготовитель икры был известен, ветеринарные сопроводительные документы на икру отсутствовали.

Предпринимателю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей