Игорь Пушкарев сообщил, что до его дела не допускают судью Арбитражного суда Приморья

По словам временно отстраненного градоначальника, следователи опять пытаются повернуть ситуацию в свою сторону

IMG_5856.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В новом сообщении в социальных сетях временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о новом вмешательстве в судебное дело. С недавнего времени судью Арбитражного суда Приморского края отстранили от ведения дела.

Как напоминает Игорь Пушкарёв, ещё в 2015 году УФАС по Приморскому краю обвинил администрацию Владивостока в нарушении конкуренции на рынке дорожных работ города. Антимонопольная служба решила, что городская администрация передала большую часть контрактов МУП «Дороги Владивостока».

«На протяжении многих лет администрация делала так, чтобы дороги в городе строились без ущерба для его жителей. Сейчас же выстроенная годами система перешла в режим ожидания, а рыночные условия заполонили систему распределения контрактов, что привело к объективному торможению процессов. Тем не менее, абсурдные доводы антимонопольной службы легли в основу уголовного дела против меня, моего брата Андрея и коллеги Андрея Лушникова», - пишет Игорь Пушкарёв. 

Также, по словам временно отстранённого градоначальника, следователи пытаются повернуть ситуацию в свою сторону, разыскиваю волнительные возможности для удержания Игоря и Андрея Пушкарёва, Андрея Лушникова под стражей. Для этого с недавнего времени так же был отстранён судья Арбитражного суда Приморского края.

«На прошлой неделе судью Арбитражного суда Приморского края вывели из дела под предлогом нарушения кодекса судебной этики. Основанием стала небеспристрастность к участникам процесса. Получается, если судья не идёт на поводу у правоохранительных органов, то это означает нарушение кодекса этики или прочих норм? Всё это только усугубляет общее впечатление от происходящих событий вокруг нашего уголовного дела. Судебная власть в России независима, однако в Приморье видимо считают иначе!», - подытоживает Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

 
Другие материалы рубрики "Общество"
af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России

Снимок.JPG

Культурное наследие для пенсионера

Дом памятник