Таксиста, опоившего пассажира антипсихотическим средством ради грабежа, осудят в Приморье

Мужчина скончался от передозировки ядовитого вещества

yad-lr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Хасанского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя края, который обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью и разбое.

По версии следствия, преступления совершены в декабре 2014 года  водителем такси, услугами которого решил воспользоваться местный житель.

 Находясь в салоне автомобиля в пгт. Славянка Хасанского района, преследуя цель хищения имущества своего клиента, фигурант предложил пассажиру выпить алкогольный напиток, в который предварительно подмешал сильнодействующее вещество – «Клозапин» в значительном количестве, превышающем допустимые нормы дозировки.

После того, как потерпевший выпил предложенный напиток, он потерял сознание. Поступившее в его организм с жидкостью сильнодействующее вещество привело к острому отравлению, а также причинению тяжкого вреда здоровью, от которого впоследствии наступила смерть мужчины.

Опоив клиента, водитель такси похитил из его одежды личные вещи, денежные средства и иные ценности на общую сумму 135 тыс. 900 рублей.

Уголовное дело было возбуждено после вмешательства прокурора района, к которому обратились родственники погибшего с жалобой на решения, принятые органом предварительного расследования по факту смерти мужчины.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей