Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» авиационного соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в поселке Черниговка Приморского края, нанесли по базе условного противника ракетный удар.

В ходе полетов летчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО «противника» с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район, выполнили поиск и классификацию целей и провели практические стрельбы с применением неуправляемых ракет и пушечного вооружения. Всего было задействовано около 20 экипажей.
Сложность полетов заключалась в том, что экипажи действовали на предельно малой высоте, с использованием рельефа местности.

Учебно-боевые задачи выполнялись также в ночное время с использованием спутниковых систем навигации, инфракрасной аппаратуры и проборов ночного видения.

Кроме того, экипажи отработали элементы повторного захода для атаки, прикрытия друг друга и ухода из-под ответного удара условного противника.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума