Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» авиационного соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в поселке Черниговка Приморского края, нанесли по базе условного противника ракетный удар.

В ходе полетов летчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО «противника» с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район, выполнили поиск и классификацию целей и провели практические стрельбы с применением неуправляемых ракет и пушечного вооружения. Всего было задействовано около 20 экипажей.
Сложность полетов заключалась в том, что экипажи действовали на предельно малой высоте, с использованием рельефа местности.

Учебно-боевые задачи выполнялись также в ночное время с использованием спутниковых систем навигации, инфракрасной аппаратуры и проборов ночного видения.

Кроме того, экипажи отработали элементы повторного захода для атаки, прикрытия друг друга и ухода из-под ответного удара условного противника.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток