В Китайской форели обнаружили мышьяк

Россельхознадзор ввел в отношении продукта усиленный лабораторный контроль

dd2964e3e35e6db363672d55e9b9fe40 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 7 августа этого года по причине выявления мышьяка ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия из Китая, поставляющего форель в Приморье.

Так, в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в поставленной в Российскую Федерацию партии мороженой форели, Россельхознадзор ввел с режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия № 6300/02001 «Qinghai Minze Longyangxia Ecological Aqua Farming Co., Ltd» из КНР.

Как показали результаты проведенных лабораторных испытаний, в поставленной в Россию партии мороженой форели обнаружен мышьяк.

Данное предприятие имеет право поставок своей продукции в Российскую Федерацию с ноября 2015 года. За это время - это первый случай обнаружения запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в продукции этого предприятия, поставляемой в Россию.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2016 году в Приморский край из Китая было ввезено 25,3 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы