Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье три предпринимателя штрафы за нарушение ветеринарных норм. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Во время проведения проверки индивидуального предпринимателя в посёлке Славянка сотрудники Управления обнаружили морские деликатесы неизвестного происхождения, хранящиеся с нарушением ветеринарных норм. Так, мясо краба мороженого (9 кг), филе морского гребешка (14 кг), копченые боковины нерки (5,5 кг), копченые боковины кеты (6 кг) и копченый окунь (5 кг) не имели маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Опасные деликатесы были изъяты. В отношении предпринимателя сотрудники Управления составили административный протокол, что повлекло наложение штрафа в размере трёх тысяч рублей.

Также в Славянке были выявили аналогичное правонарушение. Ещё один индивидуальный предприниматель выставил на продажу дары моря, не имея маркировки изготовителя и товаросопроводительных документов. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Третьим попал под проверку предприниматель из Владивостока. В своём магазине мужчина выставил на продажу конечности краба камчатского варено-мороженого общим весом 12 килограммов. Продукция также не имела маркировки производителя и товаросопроводительных документов. Он может получить штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра