Приморца поймали пьяным за рулем

Ранее нарушитель уже четыре раза привлекался за пьяную езду

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Находясь на маршруте патрулирования в районе села Астраханка, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД по Ханкайскому району совместно с членами добровольной народной дружины остановили автомашину Тойота Виста, под управлением 30-летнего жителя Арсеньева.

Предположительно, водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. От законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. Кроме того, у нарушителя отсутствовало водительское удостоверение. За данные правонарушения составлен административный протокол.

При проверке по оперативно-справочным учетам ГИБДД установлено, что в 2012 году мужчина четыре раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на общий срок 72 месяца.

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где он объяснил отказ от медицинского освидетельствования тем, что накануне распивал спиртное.

Уголовным Кодексом Российской Федерации за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, предусмотрена уголовная ответственность. В отношении водителя отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

За совершение преступления против безопасности дорожного движение законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей