Приморца поймали пьяным за рулем

Ранее нарушитель уже четыре раза привлекался за пьяную езду

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Находясь на маршруте патрулирования в районе села Астраханка, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД по Ханкайскому району совместно с членами добровольной народной дружины остановили автомашину Тойота Виста, под управлением 30-летнего жителя Арсеньева.

Предположительно, водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. От законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. Кроме того, у нарушителя отсутствовало водительское удостоверение. За данные правонарушения составлен административный протокол.

При проверке по оперативно-справочным учетам ГИБДД установлено, что в 2012 году мужчина четыре раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на общий срок 72 месяца.

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где он объяснил отказ от медицинского освидетельствования тем, что накануне распивал спиртное.

Уголовным Кодексом Российской Федерации за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, предусмотрена уголовная ответственность. В отношении водителя отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

За совершение преступления против безопасности дорожного движение законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
8fbdfeddbc32da034e1771d76fdc629c60615c7b.jpeg

Жители Владивостока приобретали опасную икру

Продукция будет изъята и уничтожена

a681451ee2be0653ef503ca204da2e190a121583.jpeg

Автомобиль с двумя маленькими детьми перевернулся в Приморье

Мать малышей не справилась с управлением

a07470d92cc62b62a785c3836ee5b6303b8edb74.jpeg

Житель Владивостока оставил хостел без денег

По данному факту было возбуждено уголовное дело