Приморца поймали пьяным за рулем

Ранее нарушитель уже четыре раза привлекался за пьяную езду

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Находясь на маршруте патрулирования в районе села Астраханка, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД по Ханкайскому району совместно с членами добровольной народной дружины остановили автомашину Тойота Виста, под управлением 30-летнего жителя Арсеньева.

Предположительно, водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. От законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. Кроме того, у нарушителя отсутствовало водительское удостоверение. За данные правонарушения составлен административный протокол.

При проверке по оперативно-справочным учетам ГИБДД установлено, что в 2012 году мужчина четыре раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на общий срок 72 месяца.

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где он объяснил отказ от медицинского освидетельствования тем, что накануне распивал спиртное.

Уголовным Кодексом Российской Федерации за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, предусмотрена уголовная ответственность. В отношении водителя отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

За совершение преступления против безопасности дорожного движение законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
5bafc3666f8ff68e03b85cdc34e8b79a95d29a18.jpeg

Суперскорость:Во Владивостоке расследуют ДТП, случившееся более года назад

Наезд на пожилую женщину произошел возле жилого дома 20 октября 2017 года

63e57b6b64063dc18d1eefbb14fcebe55ec83867.jpeg

"Родокам надо в табло напихать!": ДТП с участием подростка во Владивостоке

Автоледи наехала на ногу ребенка - и скрылась с места происшествия. У нее нашлись ярые защитники в Сети

ff0a94ccad1893abecca51d518a752da3fb2e65b.jpeg

Во Владивостоке соленом шпике обнаружили кишечную палочку

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления