В Приморье появилась «проспиртованная рыба»

Пищевую продукцию со стойким привкусом и запахом спирта выявили специалисты Россельхознадзора

14325707885777.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае ведомственная лаборатория Россельхознадзора забраковала около 30 партий рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Экспертами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.

Так, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 26 партий рыбной продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали пресервы из сельди в различных видах заливок, тефтели из горбуши, биточки из кальмара, рыбные палочки котлеты, сельдь холодного копчения, солянка из морской капусты с кальмаром, ломтики кеты в масле, камбала горячего копчения, слабосолёная сельдь. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

По словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один – три раза в месяц, то начиная с июня - до 4 – 7 раз в неделю.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
image.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

pozhar.jpg

Огнеборцы Владивостока ликвидировали пожар в квартире на улице Ватутина

Тушили пожар 10 человек личного состава и 3 единицы техники

FWZbdyCNNv-big-reduce350.png

В Находке у причала горел плавзавод

При тушении задействовано 6 единиц техники и 23 человека личного состава