Минвостокразвития предложит свой подход к развитию рыбопромыслового судостроения в Свободном порту Владивосток

"В 2007 году с целью получения ресурсов на десятилетний период рыбаки дали устное обещание построить и модернизировать флот. Как мы видим, спустя 8 лет положительных изменений не произошло", - отметил представитель Минвостокразвития Александр Крутиков.

1444808107_1199557240.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы развития рыбной отрасли и модернизации рыболовного флота обсуждались экспертным сообществом на заседании специализированного круглого стола, организованном Всероссийским центром изучения общественного мнения. В мероприятии приняли участие замдиректора департамента Минвостокразвития России Александр Крутиков, заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук, директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов, генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Константин Пальников, представители экспертного сообщества, рыбопромышленной и судостроительной отраслей. Как отметил представитель Минвостокразвития Александр Крутиков, флот является производственной основой рыбной отрасли. «Но в текущем состоянии рыбопромысловый флот не обеспечивает эффективное использование водных биоресурсов Дальнего Востока. Мы теряем добавленную стоимость и доходы государства. Для обновления флота нужны четкие требования к рыбодобытчикам и экономические стимулы со стороны государства. В 2007 году с целью получения ресурсов на десятилетний период рыбаки дали устное обещание построить и модернизировать флот. Как мы видим, спустя 8 лет положительных изменений не произошло», – отметил представитель Министерства. По данным ВЦИОМ, в целом российский рыболовный флот воспринимается как технологически отсталый. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e9efc4b8f4040184469252b85bd411a359643344.jpeg

Употребление магазинного шашлыка опасно тромбами и язвами

Продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться

d98842bcff23696192f5c00d014a612849211745.jpeg

Цены на пасхальные угощения рекордно выросли за три года

Традиционный пасхальный набор вырос в цене на 35%

8ebe8145bcdff13d1a73ebcb5e01f7a5a5aec6bf.jpeg

44% работодателей признали, что в их компаниях есть бесполезные сотрудники

Более 10% опрошенных также согласились с тем, что таких работников в организации большинство