Браконьеров из КНР на задержали на «Земле леопарда»

Злоумышленники были вовремя остановлены и не успели навредить местной флоре

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу двоих нарушителей задержали инспекторы «Земли леопарда» и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе совместного рейда. Незваными гостями особо охраняемой природной территории оказались граждане Китая, по предварительным данным, браконьеры пришли за краснокнижным женьшенем.

Иностранные нарушители пробрались в заповедник «Кедровая падь», который входит в состав ФГБУ «Земля леопарда». Инцидент стал первым в современной истории заповедника: обычно браконьеры из КНР встречаются лишь на окраинной территории национального парка, у российско-китайской границы, где их сразу перехватывают. Однако в данном случае граждане Китая оказались в самом сердце «Земли леопарда», предположительно, приехав сюда  из Уссурийска, так как их деловая виза допускала пребывание только в этом городе.

Не имея пропуска на территорию заповедника, они прошли мимо его аншлагов и попытались зайти вглубь тайги. При задержании жители Поднебесной не оказали сопротивления. При них не оказалось оружия, однако в рюкзаках инспекторы обнаружили приспособления для сбора дикоросов, что не удивило сотрудников «Земли леопарда» и пограничников: именно на вторую половину лета приходится пик незаконного сбора женьшеня. Браконьеры были вовремя остановлены и не успели навредить местной флоре. 

После задержания граждане КНР были доставлены в село Барабаш, где инспекторы «Земли леопарда» составили на них административные протоколы. Затем проверку в отношении нарушителей начали пограничники, и по ее результатам двум жителям Китая могут запретить въезд в Россию на длительный срок.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»