Браконьеров из КНР на задержали на «Земле леопарда»

Злоумышленники были вовремя остановлены и не успели навредить местной флоре

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу двоих нарушителей задержали инспекторы «Земли леопарда» и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе совместного рейда. Незваными гостями особо охраняемой природной территории оказались граждане Китая, по предварительным данным, браконьеры пришли за краснокнижным женьшенем.

Иностранные нарушители пробрались в заповедник «Кедровая падь», который входит в состав ФГБУ «Земля леопарда». Инцидент стал первым в современной истории заповедника: обычно браконьеры из КНР встречаются лишь на окраинной территории национального парка, у российско-китайской границы, где их сразу перехватывают. Однако в данном случае граждане Китая оказались в самом сердце «Земли леопарда», предположительно, приехав сюда  из Уссурийска, так как их деловая виза допускала пребывание только в этом городе.

Не имея пропуска на территорию заповедника, они прошли мимо его аншлагов и попытались зайти вглубь тайги. При задержании жители Поднебесной не оказали сопротивления. При них не оказалось оружия, однако в рюкзаках инспекторы обнаружили приспособления для сбора дикоросов, что не удивило сотрудников «Земли леопарда» и пограничников: именно на вторую половину лета приходится пик незаконного сбора женьшеня. Браконьеры были вовремя остановлены и не успели навредить местной флоре. 

После задержания граждане КНР были доставлены в село Барабаш, где инспекторы «Земли леопарда» составили на них административные протоколы. Затем проверку в отношении нарушителей начали пограничники, и по ее результатам двум жителям Китая могут запретить въезд в Россию на длительный срок.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет