Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

28886.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 новых заявок от потенциальных инвесторов поступило на прошедшей неделе в Корпорацию развития Дальнего Востока, 6 из них - на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории ТОР и 13 – на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток.

Потенциальные инвесторы планируют реализацию проектов в самых разных областях социально-экономического развития, однако лидируют все же традиционные для региона отрасли. К примеру, из вновь поступивших заявок сразу три компании планируют открыть предприятия рыбоперерабатывающего производства в ТОР «Надеждинская»  общим вкладом инвестиций более 4 млрд рублей в расчете на 758 рабочих мест. 

ООО «ОЯНГ СИФУД» сконцентрируется на строительстве завода по переработке икры минтая, реализации её на внутреннем рынке и экспорте (сумма заявленных инвестиций - 117 млн. рублей). Сырье планируется приобретать непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. В дальнейшем рассматривается вариант запуска переработки лосося, его копчения и соления.

Компания «Русский минтай» выступила с инициативой  создания в Приморском крае комплекса, который будет специализироваться на переработке до 50 000 тонн в год минтая и выпуске филе, фарша и рыбной муки. Доставлять сырье планируется из Владивостокского морского рыбного порта в рефрижераторных контейнерах. Мощность комплекса общим капиталом 1200 млн. рублей рассчитана на выпуск до 100 тонн в сутки филе и фарша минтая и до 20 тонн в сутки рыбной муки. Инвестору требуется участок 10 га в близком расположении относительно инженерных сетей и иной инфраструктуры.

Еще более масштабный проект предложил резидент «Приморский рыбопромышленный кластер», готовый инвестировать 2686 млн. рублей в строительство завода по переработке минтая. 

Первое на Дальнем Востоке производство пеностекла из несортового стеклобоя планирует открыть в ТОР «Надеждинская» компания «Стройтехнологии» в сотрудничестве с ООО «Пеноситал» из Перми. Производственный комплекс по выпуску современных пеностекольных материалов объемом 25 тонн в сутки призван решить проблему захоронения отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. При выпуске фасадных систем, стеновых блоков, плит, смесей и теплоизоляционного материала, который по химсоставу соответствует обычному стеклу,   но превосходит аналоговые стройматериалы по прочности и не имеет ограничений по сроку эксплуатации, будут применены нанотехнологии.

Территория Свободного порта Владивосток на прошедшей неделе большей частью привлекла инвесторов в проекты жилого и коммерческого строительства, а также дорожной инфраструктуры. Так четверо потенциальных резидентов СПВ – «Инвестиционно-строительная компания «Квартал», «ЭталонСтрой», «ЕСЕ» и «Тесла» выступили с предложениями возвести в столице Приморского края торговые здания и жилые дома на общую сумму 1,8 млрд рублей. 

Около 140 млн рублей готов инвестировать ООО «Терминал Авто-ВМРП» в открытие единого центра обработки данных на базе информационного портала для экспедиторов и автоперевозчиков, работающих на территории порта Владивосток. ООО «Российская транспортная группа» предложила проект предприятия, оказывающего услуги хранения генеральных грузов, контейнеров и техники. А компании «Премьера», «Парковка плюс», «Альбатрос» и «Родник» планируют создать во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском придорожные комплексы, автосервис и стоянки автомобильного транспорта на общую сумму инвестиций свыше 75 млн рублей.

Еще два потенциальных резидента - ООО "Восход" (Лазовский район) и ООО "Карафуто Сифуд" (Корсаковский городской округ) инициировали открытие предприятий по добыче и первичной переработке краба, а также хранению и передержке живых морепродуктов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»