Приморские осужденные взялись за картошку, свеклу и томаты

Всего в этом году в краевых спецучреждениях ГУФСИН было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур

Всего в этом году было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году, помимо картофеля, на полях учреждений были засеяны соя, томаты, огурцы, свекла, капуста, морковь и другие сельскохозяйственные культуры. Продукция пойдет на питание осужденным, перерабатывающие участки по производству консервированных и сушеных овощей, кафе для осужденных, а также на продажу сторонним потребителям.

На полях учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края набирает обороты уборочная кампания. Всего в этом году было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур. Наибольшая площадь отведена под картофель – 170 гектаров, и сою – 100 гектаров. Также около 60 гектаров были засеяны овощными культурами.

Большая часть выращенной продукции будет использована для обеспечения внутрисистемных нужд – на питание осужденных, а также на участки по производству консервированных и сушеных овощей и кафе для осужденных. Оставшуюся продукцию реализуют сторонним потребителям.

Необходимо отметить, что развитие сельского хозяйства подразделений ГУФСИН является одним из перспективных направлений деятельности. Действующая программа самообеспечения в исправительных учреждениях позволяет обеспечивать себя практически на 100%, а также вводить дополнительные рабочие места для осужденных, что положительно сказывается на приобретении ими трудовых навыков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта