Приморские осужденные взялись за картошку, свеклу и томаты

Всего в этом году в краевых спецучреждениях ГУФСИН было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур

Всего в этом году было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году, помимо картофеля, на полях учреждений были засеяны соя, томаты, огурцы, свекла, капуста, морковь и другие сельскохозяйственные культуры. Продукция пойдет на питание осужденным, перерабатывающие участки по производству консервированных и сушеных овощей, кафе для осужденных, а также на продажу сторонним потребителям.

На полях учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края набирает обороты уборочная кампания. Всего в этом году было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур. Наибольшая площадь отведена под картофель – 170 гектаров, и сою – 100 гектаров. Также около 60 гектаров были засеяны овощными культурами.

Большая часть выращенной продукции будет использована для обеспечения внутрисистемных нужд – на питание осужденных, а также на участки по производству консервированных и сушеных овощей и кафе для осужденных. Оставшуюся продукцию реализуют сторонним потребителям.

Необходимо отметить, что развитие сельского хозяйства подразделений ГУФСИН является одним из перспективных направлений деятельности. Действующая программа самообеспечения в исправительных учреждениях позволяет обеспечивать себя практически на 100%, а также вводить дополнительные рабочие места для осужденных, что положительно сказывается на приобретении ими трудовых навыков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель