Силовики провели обыск в кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева – СМИ

Сам высокопоставленный чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением и уехал в Таиланд

e9012afcaaa080b6eefe321cb0db8237.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 августа, по информации источника VL.ru, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете Ильи Ковалева, вице-губернатора Приморского края по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Сам вице-губернатор на данный момент находится в отпуске.

По информации от источников, близких к правоохранительным органам, обыски связаны с делом о передаче имущества театра оперы и балета Мариинскому театру. После показаний Ильи Терехова (бывшего замдиректора департамента земельных и имущественных отношений, задержанного по этому делу 2 августа) курирующий культуру вице-губернатор Ковалев ушел в отпуск и уехал в Таиланд. Поэтому обыски в кабинете были, но без него самого.

По информации еще одного источника VL.ru, Илья Ковалев еще неделю назад экстренно ушел в отпуск и по неподтвержденной информации улетел из Владивостока. На момент публикации связаться с ним не удалось, его личный телефон находится вне зоны действия сети. Илья Ковалев за время своей работы вице-губернатором был весьма непубличной фигурой.

В пресс-службе АПК информацию о задержании Ильи Ковалева и об обысках в его кабинете опровергли. Кроме того, в пресс-службе администрации также сообщили, что сегодня в АПК правоохранители по вопросам расследования не обращались. При этом в администрации официально подтвердили, что чиновник до 25 августа находится в отпуске.

Отметим, что аналогичное заявление сотрудники пресс-службы сделали, когда СМИ стало известно о задержании Евгения Вишнякова.

По информации VL.ru, вице-губернатор Илья Ковалев взял.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Водитель поплатился за попытку проскочить на оживленной трассе во Владивостоке

В результате аварии оба автомобиля получили тяжелые повреждения

23.09_Yakovlevskiy_rayon-800x600.jpg

За прошедшие три дня в Приморье произошли четыре ДТП со смертельным исходом

В большинстве случаев причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения

Снимок.JPG

В Приморье пропала молодая женщина

Жительница Уссурийска ушла из дома больше недели назад