Силовики провели обыск в кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева – СМИ

Сам высокопоставленный чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением и уехал в Таиланд

e9012afcaaa080b6eefe321cb0db8237.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 августа, по информации источника VL.ru, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете Ильи Ковалева, вице-губернатора Приморского края по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Сам вице-губернатор на данный момент находится в отпуске.

По информации от источников, близких к правоохранительным органам, обыски связаны с делом о передаче имущества театра оперы и балета Мариинскому театру. После показаний Ильи Терехова (бывшего замдиректора департамента земельных и имущественных отношений, задержанного по этому делу 2 августа) курирующий культуру вице-губернатор Ковалев ушел в отпуск и уехал в Таиланд. Поэтому обыски в кабинете были, но без него самого.

По информации еще одного источника VL.ru, Илья Ковалев еще неделю назад экстренно ушел в отпуск и по неподтвержденной информации улетел из Владивостока. На момент публикации связаться с ним не удалось, его личный телефон находится вне зоны действия сети. Илья Ковалев за время своей работы вице-губернатором был весьма непубличной фигурой.

В пресс-службе АПК информацию о задержании Ильи Ковалева и об обысках в его кабинете опровергли. Кроме того, в пресс-службе администрации также сообщили, что сегодня в АПК правоохранители по вопросам расследования не обращались. При этом в администрации официально подтвердили, что чиновник до 25 августа находится в отпуске.

Отметим, что аналогичное заявление сотрудники пресс-службы сделали, когда СМИ стало известно о задержании Евгения Вишнякова.

По информации VL.ru, вице-губернатор Илья Ковалев взял.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей