План развития Восточного нефтехимического комплекса в Приморье должен быть готов к ноябрю

Для реализации данного проекта в крае была создана ТОР «Нефтехимический»

2[1206].jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин поручил Минэнерго разработать дорожную карту развития инфраструктуры для реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса в Приморье. Поручение должно быть выполнено до 1 ноября 2017 года.

Поручение министерству энергетики было дано по итогам совещания о реализации крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке, которое глава государства провел 3 августа.

В ходе совещания проект Восточного нефтехимического комплекса был назван одним из крупнейших, призванным создать новое качество роста экономики региона и его социальной сферы, дать мощный эффект в масштабах всей России, серьезный стимул развития смежных производств и выпуска продукции и наращивания экспортных возможностей страны.

«До конца года должно начаться строительство еще одного крупного объекта – Восточного нефтехимического комплекса в Приморье. Чтобы выйти на эти сроки, нужно решить вопросы обеспечения газом и транспортной инфраструктурой. Имеется в виду строительство морского терминала в заливе Восток, железнодорожных подходов и нефтепроводов. Нужно здесь тоже разобраться с источниками финансирования – посмотреть, как организовать эту работу, где за счёт частных инвестиций, где за счёт поддержки со стороны государства, что еще нужно для поддержки предприятия», – обратился тогда к участникам совещания президент. 

Отметим, для реализации данного проекта в Приморье была создана территория опережающего развития «Нефтехимический». Предполагается, что современный нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплекс разместится в Партизанском районе Приморского края. Проект будет реализован в две очереди: первая предполагает создание производства по нефтепереработке мощностью 12 миллион тонн нефти в год, вторая будет связана с производством нефтехимии мощностью 3,4 миллиона тонн по сырью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
student-849825_960_720.jpg

Тему экстремизма в сети Интернет обсудили на шестом Дальневосточном МедиаСаммите

Эксперты отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте

IMG_5427.JPG

Шамора не в ТОПе: где приморцы проводят выходные

МТС проанализировала предпочтения мест отдыха жителей края

young-people-737150_960_720.jpg

В период летних каникул педагоги Приморья просят родителей сохранять бдительность

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру