Приморские пограничники обнаружили у камчатских моряков «неучтенки» на 3 миллиона рублей

В основном моряки пытались провезти икру

luxfon.com_5712.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю при осмотре трех судов, прибывших в порт «Владивосток», была обнаружена неучтенная морепродукция, рыночная стоимость которой может составлять более 3 миллионов рублей.

Транспортное рефрижераторное судно «Остров Карагинский» (порт приписки – г. Петропавловск-Камчатский), принадлежащее ООО «Корякморепродукт», прибыло в порт «Владивосток» из Камчатско-Курильской экспедиции для выгрузки свежезамороженной рыбопродукции. Однако на его борту, помимо документально подтвержденной продукции, была обнаружена так называемая «самозаготовка». В каютах членов экипажа и технологических полостях судна пограничники обнаружили свыше 270 килограммов икры и более 500 килограммов рыб лососевых пород.

На рыбопромысловом судне «Мыс Турали» (порт приписки – г. Петропавловск-Камчатский), вернувшегося с Беринговоморской экспедиции, по окончании выгрузки заявленной рыбопродукции, были обнаружены неучтенные водные биологические ресурсы общим весом 1885 килограммов. Более 670 кг из них составила ястычная икра лососевых пород, остальное – потрошеная нерка и кета.

Со слов капитана судна стало известно, что возможно произошла ошибка при подсчете, а также при составлении рыбопромысловой документации.

Напомним, что в мае этого года ООО «Корякморепродукт» было оштрафовано на сумму более чем в 6 миллионов рублей. Тогда на рыбопромысловом судне «Мыс Турали» была обнаружена скрытая неучтенная рыбопродукция, общий вес которой превысил 19 тонн.

Еще одно судно – транспортный рефрижератор «Кронштадтский» (порт приписки – г. Владивосток), принадлежащее компании ООО «Лодия», было досмотрено сотрудниками Пограничного управления по приходу из Камчатско-Курильской экспедиции. Как и в случае с ТР «Остров Карагинский», на его борту была обнаружена неучтенная морепродукция: 65 килограммов икры и 145 килограммов рыб лососевых пород.

В отношении капитанов судов вынесены определения по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

По данным фактам проводятся административные расследования по окончании которых будут приняты правовые решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов