Приморские пограничники обнаружили у камчатских моряков «неучтенки» на 3 миллиона рублей

В основном моряки пытались провезти икру

luxfon.com_5712.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю при осмотре трех судов, прибывших в порт «Владивосток», была обнаружена неучтенная морепродукция, рыночная стоимость которой может составлять более 3 миллионов рублей.

Транспортное рефрижераторное судно «Остров Карагинский» (порт приписки – г. Петропавловск-Камчатский), принадлежащее ООО «Корякморепродукт», прибыло в порт «Владивосток» из Камчатско-Курильской экспедиции для выгрузки свежезамороженной рыбопродукции. Однако на его борту, помимо документально подтвержденной продукции, была обнаружена так называемая «самозаготовка». В каютах членов экипажа и технологических полостях судна пограничники обнаружили свыше 270 килограммов икры и более 500 килограммов рыб лососевых пород.

На рыбопромысловом судне «Мыс Турали» (порт приписки – г. Петропавловск-Камчатский), вернувшегося с Беринговоморской экспедиции, по окончании выгрузки заявленной рыбопродукции, были обнаружены неучтенные водные биологические ресурсы общим весом 1885 килограммов. Более 670 кг из них составила ястычная икра лососевых пород, остальное – потрошеная нерка и кета.

Со слов капитана судна стало известно, что возможно произошла ошибка при подсчете, а также при составлении рыбопромысловой документации.

Напомним, что в мае этого года ООО «Корякморепродукт» было оштрафовано на сумму более чем в 6 миллионов рублей. Тогда на рыбопромысловом судне «Мыс Турали» была обнаружена скрытая неучтенная рыбопродукция, общий вес которой превысил 19 тонн.

Еще одно судно – транспортный рефрижератор «Кронштадтский» (порт приписки – г. Владивосток), принадлежащее компании ООО «Лодия», было досмотрено сотрудниками Пограничного управления по приходу из Камчатско-Курильской экспедиции. Как и в случае с ТР «Остров Карагинский», на его борту была обнаружена неучтенная морепродукция: 65 килограммов икры и 145 килограммов рыб лососевых пород.

В отношении капитанов судов вынесены определения по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

По данным фактам проводятся административные расследования по окончании которых будут приняты правовые решения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d6b5d4fc12be7e9a716d9a3d11adf68b8b38d690.jpeg

Чёрное-белое: Два гибрида столкнулись во Владивостоке

Пострадавших в аварии нет

58d5189dbb0d92327950e0118dae619b4510593d.jpeg

Авария с переворотом произошла в Приморье

Сообщений о пострадавших нет

033887cbf092c5ff658f3c68e5748dd98d824d60.jpeg

В Приморье ищут свидетелей смертельного ДТП

В аварии погибла семья с маленьким ребенком