Банду наркоторговцев осудили в Приморье

В лучших традициях криминальных империй группа использовала методы конспирации и разделения труда

f203d630ce0c3265f9c9461092194e6b_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Советский районный суд  Владивостока приговорил к реальному лишению свободы трех местных жителей, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере. Кроме этого, один из фигурантов дополнительно осужден за приготовление к сбыту психотропного вещества в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, в марте 2012 году с целью получения прибыли от продажи наркотических средств, житель краевого центра организовал преступную группу, в состав которой вошли еще несколько человек.

Осуществляя свою деятельность, члены группы соблюдали меры конспирации, действовали в соответствии с отведенной каждому из них ролью. Они занимались сбытом наркотических средств растительного происхождения - масла каннабиса (гашишного масла), гашиша (анаши, смолы каннабиса).

Незаконная деятельность орггруппы была пересечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю. В ходе обыска у одного из фигурантов были обнаружены и изъяты различные наркотические средства, а также психотропное вещество – смесь, содержащая амфетамин, массой свыше 3,5 гр.

Решая вопрос о виновности подсудимых, суд принял во внимание совокупность представленных государственным обвинителем доказательств, в т.ч. показания многочисленных свидетелей, а также еще одного члена группы, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Признав подсудимых виновными в незаконном обороте наркотических средств, суд назначил организатору и руководителю преступной группы 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лицу,  осуществлявшему оптовые закупки наркотических средств для последующего сбыта, по совокупности преступлений назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третьему фигуранту, осуществлявшему сбыт наркотических средств самостоятельно либо с привлечением других лиц, определено к отбытию  8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей