Банду наркоторговцев осудили в Приморье

В лучших традициях криминальных империй группа использовала методы конспирации и разделения труда

f203d630ce0c3265f9c9461092194e6b_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Советский районный суд  Владивостока приговорил к реальному лишению свободы трех местных жителей, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере. Кроме этого, один из фигурантов дополнительно осужден за приготовление к сбыту психотропного вещества в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, в марте 2012 году с целью получения прибыли от продажи наркотических средств, житель краевого центра организовал преступную группу, в состав которой вошли еще несколько человек.

Осуществляя свою деятельность, члены группы соблюдали меры конспирации, действовали в соответствии с отведенной каждому из них ролью. Они занимались сбытом наркотических средств растительного происхождения - масла каннабиса (гашишного масла), гашиша (анаши, смолы каннабиса).

Незаконная деятельность орггруппы была пересечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю. В ходе обыска у одного из фигурантов были обнаружены и изъяты различные наркотические средства, а также психотропное вещество – смесь, содержащая амфетамин, массой свыше 3,5 гр.

Решая вопрос о виновности подсудимых, суд принял во внимание совокупность представленных государственным обвинителем доказательств, в т.ч. показания многочисленных свидетелей, а также еще одного члена группы, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Признав подсудимых виновными в незаконном обороте наркотических средств, суд назначил организатору и руководителю преступной группы 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лицу,  осуществлявшему оптовые закупки наркотических средств для последующего сбыта, по совокупности преступлений назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третьему фигуранту, осуществлявшему сбыт наркотических средств самостоятельно либо с привлечением других лиц, определено к отбытию  8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Администрация Владивостока перешла на круглосуточный режим работы

Активная работа продолжалась даже поздней ночью

niceimage.ru_9635.jpg

В Хабаровском крае умер тигренок

Врачам удалось установить причину смерти