Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно отстраненный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В новом сообщении в социальных сетях временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв объяснил свое решение обратиться к главе государства:

Принял для себя решение публично обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину. Учитывая то, как проходило предварительное следствие по нашему уголовному делу, желание вполне обоснованно. Мне не страшно обращаться к главе государства с таким письмом, так как я уверен в своей невиновности.

Кроме того, Игорь Сергеевич уделил особое внимание подготовке к саммиту АТЭС, ставшей одной из самых глобальных строек за всё время существования Дальнего Востока:

В обращении уделил особое внимание тем годам, когда во Владивостоке осуществлялась подготовка к Саммиту АТЭС. Ведь именно по поручению президента мы готовили город к этому важнейшему международному мероприятию. Это была большая ответственность для всех нас. Пришлось выстроить такую систему, которая отвечала бы требованиям и срокам сдачи объектов. Почему-то тогда у силовых структур и надзорных органов не было смелости возбуждать уголовные дела и инициировать нелепые расследования.

Особенно Игорь Пушкарев отметил, что следствие вынудило его отстаивать свою невиновность публично:

Следователи изначально заняли такую позицию, которая просто не оставила мне выбора, кроме как доказывать свою невиновность публично.
Я не прошу ничего иного, кроме как справедливого суда и объективного рассмотрения материалов дела, где по-прежнему нет ни фактов взятки, ни пострадавших, ни ущерба.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение