Приморца, задушившего беременную жену и троих детей, приговорили к пожизненному заключению

Убийство он совершил из-за финансовых и семейных проблем

44_main_new.1496140565.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор местному жителю, 1979 г.р., который признан виновным в совершении убийства двух и более лиц.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период ноябрьских праздников 2014 года в частном доме, в котором проживал фигурант со своей семьей: сыновьями (двух, восьми и тринадцати лет), а также супругой (которая на момент совершения преступления была беременной).

На фоне семейных и финансовых неурядиц, а также из-за отказа супруги переезжать с ним и детьми на другое место жительства, глава семейства решил убить членов своей семьи, выбрав для этого способ удушения.

Сначала он задушил свою беременную жену, а затем поочередно детей. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег строение.

По итогам обсуждения последствий вердикта председательствующий согласился с позицией обвинения и назначил подсудимому за содеянное пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, оспаривая его законность и обоснованность, а также назначенную меру наказания.

Верховный Суд Российской Федерации признал приговор суда первой инстанции законным, оставив назначенное наказание без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Следует отметить, что изначально в ходе следствия фигурант признан экспертами невменяемым в связи с установлением у него временного психического расстройства. Между тем, при рассмотрении в суде материалов дела о применении к нему принудительных мер медицинского характера государственный обвинитель заявил ходатайство о проведении повторной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

По итогам экспертных исследований комиссия пришла к выводу о том, что мужчина в момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. В связи с этим, он признан вменяемым и подлежащим привлечению к уголовной ответственности на общих основаниях.

Данные выводы о вменяемости фигуранта также были подтверждены и в Московском исследовательском центре психиатрии им. В.П. Сербского.

После этого уголовное дело было направлено в краевой суд и слушалось по существу коллегией присяжных заседателей, об участии в рассмотрении дела которых настаивал сам фигурант.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей