ГИБДД: за прошедшие сутки в Приморье произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних

Автомобильные аварии произошли во Владивостоке, Артеме и Уссурийске

original_dosmotr-avtomobilya-sotrudnikom-gibdd-ili-policii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 августа на территории Приморского края зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Автомобильные аварии произошли в городах: Владивосток, Артем и Уссурийск.

Так, в 14.45 в дежурную часть  по городу Уссурийску поступило сообщение о наезде на мальчика-пешехода во дворе дома №7 на улице Мельничная. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что за рулем  автомобиля Тойота Приус находился 34-летний мужчина. По предварительным данным, пострадавший ребенок внезапно выбежал на проезжую часть из подъезда жилого дома. В результате автоаварии мальчик получил ушибы и ссадины, ему назначено амбулаторное лечение. Ребенок находился в сопровождении взрослого, - однако бабушка шла позади внука.

В 17.30 в дежурную часть по городу Артему поступило сообщение о ДТП с участием водителя мопеда в районе дома №64 на улице Кирова. На место происшествия прибыл наряд полиции и бригада скорой помощи. Установлено, что 61-летний водитель автомобиля Ниссан Лаурель при совершении поворота не убедился в безопасности маневра, в результате чего совершил столкновение с мопедом под управлением 15-летнего подростка. В результате автоаварии мальчик получил травмы головы и живота. Несовершеннолетний госпитализирован.

В 18.00 в дежурную часть по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетней. По предварительным данным, 30-летняя женщина – водитель автомашины Мазда Бианте не справилась с управлением и врезалась в столб уличного освещения. В результате ДТП травмы получила 4-летняя девочка, находящаяся в салоне автомобиля в детском удерживающем устройстве. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у ребенка ушиб лба и назначили амбулаторное лечение.

Сотрудниками полиции проводятся проверки. Устанавливаются обстоятельства произошедших автомобильных аварий. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Родители несовершеннолетнего пешехода и водителя мопеда будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. В обязательном порядке автоинспекторы проинформируют о данном факте инспекцию по делам несовершеннолетних.

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия: 11 - с пострадавшими, 73 – с материальным ущербом. Помощь врачей понадобилась 12 участникам автоаварий.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
031da4d6d8d27163f0c2841fd910240453aab23d.jpeg

В Приморье ищут рыжего мужчину с татуировкой

В последний раз он выходил на связь с родственниками в 2016 году

77cc7935481bd32361b296cde7340993c172dfbe.jpeg

Раритетное авто улетело в кювет в Приморье

Эта авария произошла в приморском селе Новогордеевка

c773111e2b7b92ce65d2432a3fce07962d621028.jpeg

Массовый побег малолетних преступников произошел в Приморье

Дети передвигаются группами по 2-3 человека; могут находиться в любой точке региона