Владивостокский коммерсант "сэкономил" на таможне свыше четырех млн рублей

По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по .«г» ч.2 ст.194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1444790197_2286.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора владивостокской фирмы, который умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, в особо крупном размере.

Данный гражданин в 2013 году ввез из Китая в адрес подконтрольной ему компании около 4 тысяч новых шин для грузовых автомобилей с целью дальнейшей их перепродажи. В ходе таможенного декларирования товаров им были представлены в Находкинскую таможню подложные коммерческие документы, содержащие заниженные сведения о фактической стоимости импортируемых в Россию шин.

В результате преступных действий данного лица федеральный бюджет недополучил более 4 млн рублей, что соответствии с УК РФ является особо крупным размером.

По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по .«г» ч.2 ст.194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый чистосердечно раскаялся в содеянном и письменно сообщил о готовности полного возмещения ущерба, причинённого бюджету РФ в результате совершения преступления.

Другие материалы рубрики "Общество"
6527e072babe29b73afcbf6a67cfe5dd.JPG

Экспресс-курс «Молодой управдом» финиширует во Владивостоке на этой неделе

В среду состоится подведение итогов курса и выдача сертификатов его ученикам

20-GIBDD_Bezopasnose_koleso_(9)-800x600.jpg

Во Владивостоке определили лучших юных инспекторов движения

В приморской столице подведены итоги этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2017»

26 3.jpg

Резидент «порто-франко» строит торгово-выставочный комплекс во Владивостоке

Пятиуровневое здание «Калина Молл» будет возведено в районе улицы Калинина, на северном побережье бухты Золотой Рог