Владивостокский коммерсант "сэкономил" на таможне свыше четырех млн рублей

По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по .«г» ч.2 ст.194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1444790197_2286.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора владивостокской фирмы, который умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, в особо крупном размере.

Данный гражданин в 2013 году ввез из Китая в адрес подконтрольной ему компании около 4 тысяч новых шин для грузовых автомобилей с целью дальнейшей их перепродажи. В ходе таможенного декларирования товаров им были представлены в Находкинскую таможню подложные коммерческие документы, содержащие заниженные сведения о фактической стоимости импортируемых в Россию шин.

В результате преступных действий данного лица федеральный бюджет недополучил более 4 млн рублей, что соответствии с УК РФ является особо крупным размером.

По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по .«г» ч.2 ст.194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый чистосердечно раскаялся в содеянном и письменно сообщил о готовности полного возмещения ущерба, причинённого бюджету РФ в результате совершения преступления.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз