Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит в Приморье

Первыми в этом году школьные принадлежности получили семьи из пострадавших от наводнения районов

ninios-con-las-mochilas.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной гуманитарный груз отправлен для детей Хасанского района. Сотрудники центра «Парус надежды» и многочисленные друзья учреждения смогли в короткий срок собрать для учеников района самое необходимое к Дню знаний.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, уже дошли до адресатов почти 100 комплектов канцелярских товаров и 17 рюкзаков для первоклашек из Уссурийска и Октябрьского района. Приморский центр социального обслуживания населения (ПЦСОН) передал гуманитарные посылки для школьников в Уссурийск, Яконовку, Корсаковку, Кроуновку, Раковку.

«В Уссурийске нашу акцию поддержало местное отделение Всероссийского общественного движения “Матери России” и благотворительного фонда “Сохрани жизнь”. При поддержке местной администрации и предпринимателей общественники помогают в сборе в школу детей из многодетных семей», – информируют в ведомстве.

Помощь получили также семьи из сел Октябрьского района: Полтавки, Покровки и Галенок. 28 августа социальные работники планируют передать вещи к школе семьям Михайловского района.

Напомним, задача традиционной для августа благотворительной акции – сбор помощи в подготовке к школе детей из семей с небольшим достатком. Во всех филиалах ПЦСОН принимают посильные взносы от предпринимателей, коллективов предприятий и организаций, просто неравнодушных граждан.

Средства благотворителей направляют на приобретение одежды и обуви, ранцев и канцелярских товаров – всего, что необходимо ученику. Кроме того, можно помочь детям, лично доставив школьные принадлежности в любой филиал центра.

Адреса и телефоны учреждения и его филиалов в муниципальных образованиях можно найти на сайтах департамента труда и социального развития, ПЦСОН или узнать по телефону: 8 (423) 260-43-19.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпредпринимателей