Уроки для школьников Приморья проведут космонавты

Летчики-космонавты Сергей Рязанский и Федор Юрчихин расскажут о своей работе в прямом включении с орбиты

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки по профориентации для школьников Приморья проведут космонавты и руководители крупнейших российских корпораций. Лекции пройдут 1 сентября для учеников 9-11 классов в режиме телемоста.

Всероссийский открытый урок по профессиональной навигации «ПроекКТОриЯ» состоится более чем для 20 городов страны. В Приморье школьники соберутся в находкинской школе №24. Начало – в 9.00 по московскому времени.

«Во время открытого урока по видеоконференцсвязи лекции прочитают президент компании “Ростелеком” Михаил Осеевский, президент “Российских железных дорог” Олег Белозеров, генеральный директор госкорпорации “Росатом” Алексей Лихачев, генеральный директор компании “Россети” Олег Будагин, председатель Совета директоров компании “P-фарм” Алексей Репик, генеральный директор концерна “Алмаз-Алтей” Ян Новиков. Также состоится прямое включение прямо с орбиты борта  с Международной космической станции, во время которой о своей работе расскажут летчики-космонавты Сергей Рязанский и Федор Юрчихин. Во время урока школьники смогут задавать свои вопросы лекторам», – рассказали в департаменте образования и науки.

В режиме интернет-трансляции к уроку смогут подключиться как классы и аудитории школ, так и самостоятельно старшеклассники с домашнего компьютера или любого другого гаджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе