Сотрудники Россельхознадзора изъяли три тонны гребешка сомнительного качества

Небезопасная продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до конца разбирательства

1485967243392.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ДПС пресекли перевозку особо крупной партии небезопасного гребешка без маркировки и ветеринарного свидетельства. Владельцу груза грозит значительный штраф.

В Занадворовке полицейские остановили для проверки автомобиль, следующий из поселка Валентин в поселок Зарубино. В ходе досмотра транспортного средства в рефрижераторном контейнере сотрудники ДПС обнаружили приморский живой охлаждённый гребешок в ракушке общим весом 3100 килограмм, упакованный в мешки без маркировки изготовителя. Продукция предназначалась для реализации в торговой сети поселка Зарубино

Водитель грузовика представил сотрудникам ДТП товарную накладную, свидетельствующую о том, что деликатесы принадлежат одному из юридических лиц Приморья. Ветеринарные сопроводительные документы на данный груз отсутствовали, а также на самой продукции отсутствовала маркировка производителя, где указывается дата выработки и окончание ее срока годности, в связи с чем, не исключено, что деликатесы могли создать угрозу здоровью потребителей. Водитель и автомобиль с грузом были доставлены в отдел полиции п. Славянка.

Полицейские передали материалы дела для дальнейшего разбирательства в территориальное управление Россельхознадзора.

Сотрудники Управления составили на владельца продукции административный протокол. Виновнику грозит штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20171016-WA0013.jpg

Уссурийские таможенники обнаружили под обшивкой автомобиля корни женьшеня, трепанг и панты

Возбуждено дело об административном правонарушении

aaaaa.jpg

В Приморье на горе Фалаза потерялся щенок

Окрас у щенка рыжий с белой грудью и белыми пятнами на лапах

0000563d.jpg

В Приморье судебные приставы достали должницу из шкафа

Женщина прикрылась старой шубой и старалась не шевелиться