«Брат за брата»: в Приморье родственные чувства и непогашенная судимость довели мужчину до колонии

К статье за убийство в Краснодарском крае приморец едва не добавил такую же на родной земле

145.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Ленинским районным судом города Владивостока ранее судимый местный житель осужден по статье УК «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Как установлено в судебном заседании, преступление было совершено в июле 2016 года. Фигурант находился дома, когда ему позвонил брат и попросил помощи в конфликте, который произошел между ним и группой молодых людей.

Взяв кухонный нож, подсудимый вышел на улицу и в процессе общения с «обидчиками» брата, используя незначительный повод, нанес целенаправленный удар в спину потерпевшему.

В результате таких действий ему причинена проникающая колото-резаная рана, с повреждением диафрагмы и правой доли печени, которая является опасной для жизни и по этому признаку расценивается как тяжкий вред здоровью.

Суд, исследовав представленные обвинением доказательства, признал фигуранта виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания судом был учтен факт непогашенной у фигуранта судимости по приговору Кущёвского районного суда Краснодарского края, которым он был осужден за убийство.

Не согласившись с приговором районного суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
01d4dd4e2f0fb3f64cfc94c2830ce7a6bde2a250.jpeg

7 человек, включая троих детей, погибли в Туве в ДТП

Два водителя и пять пассажиров погибли в результате столкновения двух автомобилей

5098141c8bcbd82a9f8c082e7674fa79958d211b.jpeg

33 человека погибли из-за поджога аниме-студии в Киото

Неизвестный мужчина разлил похожую на бензин жидкость и закричал «Умри!», после этого раздались хлопки, похожие на взрывы, и из здания повалил густой чёрный дым

1997cdd2d4df3a4f0bcd32d899194d0e41870509.jpeg

ДТП блокировало объездную трассу Владивостока

Подробности произошедшего устанавливаются