В Приморье задержали любителя пьяной езды на мопеде

Мужчину уже второй раз будут судить за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Владивосток, ИА Приморье24. Отделом дознания дальнереченского отделения было возбуждено уголовное дело в отношении водителя - жителя села Ромны Красноармейского района по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах Красноармейского района, экипаж дорожно-патрульной службы в селе Ромны обратил внимание на мопед Сузуки Летис, водитель которого двигался по улице Юбилейной с нарушениями Правил дорожного движения и без защитного шлема. Полицейские приняли меры к остановке транспортного средства. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние опьянения у водителя.

Проверка личности автолюбителя по базам данных ГИБДД, показала, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Кроме этого, в июле 2017 года решением мирового судьи за пьяную езду правонарушитель был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Дознавателем отделения полиции № 15 возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Полиция напоминает участникам дорожного движения, что за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения,  предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция по данной статье - штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей