В Приморье задержали любителя пьяной езды на мопеде

Мужчину уже второй раз будут судить за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Владивосток, ИА Приморье24. Отделом дознания дальнереченского отделения было возбуждено уголовное дело в отношении водителя - жителя села Ромны Красноармейского района по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах Красноармейского района, экипаж дорожно-патрульной службы в селе Ромны обратил внимание на мопед Сузуки Летис, водитель которого двигался по улице Юбилейной с нарушениями Правил дорожного движения и без защитного шлема. Полицейские приняли меры к остановке транспортного средства. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние опьянения у водителя.

Проверка личности автолюбителя по базам данных ГИБДД, показала, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Кроме этого, в июле 2017 года решением мирового судьи за пьяную езду правонарушитель был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Дознавателем отделения полиции № 15 возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Полиция напоминает участникам дорожного движения, что за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения,  предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция по данной статье - штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите

11-DTP,_Bolshekamenskiy_(4)-392xx294.jpg

В Приморье автомобиль вылетел в кювет после столкновения лоб в лоб

В результате ДТП повреждения получила 57-летняя женщина