В Приморье служебная собака задержала серийного вора

Овчарка уверенно взяла след подозреваемого и привела полицейских к его автомобилю

Spassk._seriya_krazh_iz_garazhey_(sobaka_Viktoriya)_(5)-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В межмуниципальном отделе МВД России «Спасский» в течение трех месяцев зарегистрировано около десятка краж из гаражных боксов. Потерпевшие стали массово обращаться с заявлениями в полицию.

В ходе осмотра последнего происшествия в состав следственно-оперативной группы вошли кинолог со служебной собакой по кличке Виктория. Овчарка уверенно взяла след подозреваемого и привела полицейских к автомашине,  за рулем которой находился 24-летний житель Уссурийска.

Полицейские задержали злоумышленника. В отделе полиции он дал признательные показания в причастности к серии имущественных преступлений, сознавшись в совершении 8 краж в городе  Спасск-Дальний  и 10 - в городе Уссурийске.  Мужчина рассказал, что в течение трех месяцев брал в аренду автомашины и приезжал в Спасск-Дальний с целью совершения краж из гаражных боксов. Добычей подозреваемого стали автомобильные шины, запчасти и комплектующие, палатки, лодки, инструменты.  Похищенное злоумышленник сбывал в городе Уссурийске.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным пунктами «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суммарная сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1 млн рублей.

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
362608967.jpg

Приморскому убийце не изменили приговор

В апреле прошлого года Приморский краевой суд вынес приговор ранее судимому молодому человеку, который осужден за убийство и разбой

239842111.jpg

В СИЗО Приморья пытались передать наркотики через бельевую веревку

Сотрудники ГУФСИН вовремя пресекли попытку переброса наркотиков

Clipboard02.jpg

Во Владивостоке стритрейсер уходил от полицейской погони и врезался в столб

ДТП произошло на мосту через бухту Золотой Рог