Пьяного посетителя бара, ударившего полицейского, отправят в колонию на два года

Правонарушитель нанес несколько ударов полицейскому, прибывшему, чтобы прекратить его пьяный дебош

88770.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1986 года рождения., который признан виновным и осужден за совершение применение насилия в отношении представителя власти и публичное оскорбление полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в конце декабря 2016 года в помещении холла кафе-бара, расположенного по Океанскому проспекту.  Нарушитель достоверно знал, что перед ним в форменном обмундировании находится сотрудник полиции, который прибыл по вызову в бар с целью пресечь его противоправное поведение - нарушение общественного порядка.

Будучи недовольным правомерными действиями представителя власти, нарушитель сначала высказал публично в его адрес оскорбления в грубой нецензурной форме, а затем с целью воспрепятствовать исполнению им своих должностных обязанностей нанес удары ногой по телу и в область лица сотрудника полиции. В результате таких действий последнему были причинены телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма.

Преступные деяния фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство учтено судом в качестве отягчающего при назначении наказания.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к лишению свободы на срок 2 года 20 дней.

Не согласившись с приговором районного суда в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил наказание фигуранту без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу, местом для отбытия наказания определена исправительная колония общего режима.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Сегодня во Владивостоке похолодание до 10 градусов

Ветер северо-западный умеренный с середины дня сильный

1131484.jpg

Полиция задержала приморца, очень сильно избившего человека

Медики диагностировали ему сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму

xw_1463098.jpg

Россиянка утопила машину банкира с Уолл-стрит в его же бассейне

Мужчина отказался дать женщине 50 тысяч долларов на собственный бизнес